Цитата сообщения lipa_fv
ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Этот пирог с вареньем, деликатес, который я помню еще с детства. Легко готовится, потому как он не требует никакой особой подготовки, ни приготовления каких-либо сложных кремов. Просто варенье или, если с шиком - повидло, мука, яйца.. немного по мелочи. Вот и все, что надо для полного счатья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА - 600 ГР.
ЯЙЦА - 3 ШТ.
САХАР - 200 ГР.
МАРГАРИН (СЛИВ. МАСЛО) - 200ГР.
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 200 ГР.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1.5 Ч.Л.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 УП.
СОЛЬ - ЩЕПОТКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вбиваем яйца в миску среднего размера, добавляем сахар, ванилин, а так же щепотку соли. И используя миксер все смешиваем до растворения сахара.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять порциями, т.к. мука бывает разная и колличество ее в рецепте приблизительное
Когда тесто станет достаточно густым, откладываем в сторону миксер и замешиваем его с помощью рук.
Готовое тесто разделяем на две равные части. Одна из них пойдет на низ. Ее мы просто разгоняем равномерным слоем по смазанному маслом противню
А вторую часть, предварительно охлажденную в морозилке (около 30 минут), натираем на крупной терке поверх варенья, которое мы выложили на первый слой теста.
Теперь отправляем пирог в духовку выпекаться на 30-35 минут при 180-200С. Не держите пирог в духовке слишком долго! Очень часто он не успевает подрумяниться, но может запросто подгореть.
Готовый пирог разрезаем на порции и подаем с чаем. Наслаждатесь!
Источник