Цитата сообщения Лилёша
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Перый раз делала таким методом . Неплохо, только надо учитывать ,что они долго не храняться .
А мы и не собираемся их хранить
огурцов - 0,5 кг.
соли 0,5 ст. ложки
укропа сколько не жалко (укроп не зонтиками ,а обычный )
чеснок 2-3 зубчика
Отрезаем у огурцов носик, попку.
Складываем в пакет, посыпаем солью.
![](http://3.404content.com/1/A9/20/649217558630106525/fullsize.jpg)
Огурцы у меня правда были не самые удачные. Покупала вечером из того, что было.
Посыпаем укропом.
![](http://3.404content.com/1/CF/67/649217558657631646/fullsize.jpg)
И чесноком.
![](http://4.404content.com/1/1C/CA/649217558600484251/fullsize.jpg)
Завязываем пакет, потрясём немного душу у огурцов. Советую часа 2 подержать огурцы при комнатной температуре.
И потом положить в холодильник.
Через часов 6, достаём, наливаем, употребляем.
![](http://4.404content.com/1/56/D6/649217558602057116/fullsize.jpg)
Иногда при таком методе, рекомендуют минералку сильногазированную.
В принципе оказалось быстро и не хлопотно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник