Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
скумбрия (крупная) — 1 шт.
сливки (любой жирности) — 200 мл.
укроп (свежий) — 1 пуч.
мука пшеничная — 5 ст. л.
масло растительное — 25 мл.
соль
перец чёрный (можно использовать приправу для рыбы)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/50/2031089_75594-640x480.jpg)
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/50/2031090_26670-640x480.jpg)
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/51/2031091_82191-640x480.jpg)
Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/52/2031092_67510-640x480.jpg)
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/52/2031093_75950-640x480.jpg)
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/53/2031094_14568-640x480.jpg)
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/01/56/2031098_86890-640x480.jpg)
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник