Очень вкусное печенье |
Для теста:
1 стакан муки. 120 г холодного масла. 4 ст. л. сахара (лучше коричневого).
Крем:
4 ст. л. сахара (лучше коричневого). 50 мл масла. 400 мл сгущенки.
Глазурь:
150 г молочного шоколада и немного орехов.
Приготовление:
Просеять муку, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное масло, растереть руками. Добавить сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Тесто получится вроде песочного. Затем достать, выложить в форму сразу, так как корж еще раз переложить будет невозможно, тесто мокрое и не эластичное. Разровнять прямо там, на месте руками в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать корж ножом или специальными формочками,
проколоть вилкой и выпекать в духовке до теплого золотистого цвета около 15−20 мин, при температуре 180 градусов.
Но это в моей капризной духовке, в другой может понадобиться гораздо меньше времени, надо следить.
Крем надо готовить, когда уже сами печеньки готовы и переложены на поднос или плоское блюдо. В антипригарной (можно взять алюминиевую или тефлоновую) посуде сварить сгущенку, сахар и масло на медленном огне, примерно минут пять, постоянно помешивая.
Когда масса будет хорошо отходить от стенок при помешивании, снять с огня и быстро намазать очень вкусные печеньки этим очень вкусным кремом и оставить остывать.
Чтобы печенье получилось окончательно и просто убийственно вкусным, нужно растопить на водяной бане шоколад описанным выше способом, добавить туда мелко порубленные орехи (но если орехов нет, не беда) и намазать печеньки с кремом быстро, потому что жидкий шоколад очень быстро застывает.
Печенье нужно оставить на 30−50 минут до полного застывания — и все, очень вкусное печенье готово.
Источник: Shkolazhizni.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Торты, печенье, кексы, пирожные, пироги сладкие. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |