чернично-творожный пирог |
Пирог из песочного теста с творожной прослойкой, ягодной начинкой и заливкой. Его можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать. Вместо черники можно использовать другие ягоды. Я пекла этот пирог и с черникой, и с замороженной ежевикой.
Для разъемной формы 24-26 см в диаметре.
Ингредиенты для песочного теста:
320 г муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для творожного теста:
300 г творога;
100 г сливочного масла ;
3 яйца;
2 чайные ложки ванильного сахара;
3 столовые ложки муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г черники или любых других ягод.
4-5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка муки.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (20%);
3 столовые ложки сахара;
2 яйца;
цедра с половины лимона.
Приготовление сочного чернично-творожного пирога
Сначала приготовить песочное тесто. Просеять в миску 300 г муки, добавить твердое масло или маргарин и порубить его ножом.
Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Вылить взбитые желтки в миску с порубленным в муке маслом и вымесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную оставшейся мукой, и вымесить гладкое тесто. Слепить из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем приготовить творожное тесто. Смешать в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпать муку, перемешать и добавить размягченное масло.
Подготовить заливку. Взбить миксером сметану с сахаром и яйцами. В конце добавить лимонную цедру и перемешать. Если сметана жидкая, можно добавить столовую ложку муки или крахмала.
Выложить дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом.
Вынуть песочное тесто из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать бортики высотой 5 см.
Выложить творожное тесто на песочное и разровнять его по дну.
Ягоды (свежие или замороженные) поместить в миску, посыпать мукой и потрясти.
Затем выложить ягоды ровным слоем на творожное тесто и посыпать их сахаром.
Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекать 45-50 минут, пока не зарумянится заливка. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переместить из формы на решетку до полного остывания.
Этот пирог лучше приготовить заранее и разрезать его на следующий день, чтобы застыла заливка и начинка.
Приятного аппетита !
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 8 - Пирог "Ленивец"
Часть 9 - Французский луковый пирог.
Часть 10 - Чернично-творожный пирог.
Часть 11 - Кулинарные шедевры от Доменико Кролла: аппетитные пиццы-портреты звезд.
Часть 12 - Шоколадный пирог из кабачков.
...
Часть 29 - Простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог.
Часть 30 - Приглашаю на блины.
Часть 31 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.
Рубрики: | Кулинария/Торты, печенье, кексы, пирожные, пироги сладкие. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |