-Цитатник

Без заголовка - (0)

Трио. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Вязание для дома из тайских журналов. Больше схем здесь: http://gallery.ru/watch?a=bsVJ-imtk ...

Без заголовка - (0)

Изумительная салфетка DOILY крючком Окончательный размер: 40,5см в диаметре. Инструмент...

Без заголовка - (0)

СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС НА ВСЮ ЖИЗНЬ   Этот метод точно работает, он абсолютно не вреден,...

Без заголовка - (0)

МК тапки-лисички Мой мастер-класс, правда без описания, надеюсь сложности ни у кого не возникнут:...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swetik123

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.



Рецепт глазури:


0,5 ч.л. желатина


3 ст. л. воды


100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.


2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


4.Немного охладить при частом помешивании.


5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.


Совет:


1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.


2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе


 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет


Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

Источник

 

 

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку