-Всегда под рукой

Галина Пестова

 -Я - фотограф

Концлагерь " Бухенвальд"

Концлагерь" Бухенвальд"

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в swetafrank

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2009
Записей: 3311
Комментариев: 1913
Написано: 11290


Шарлотка.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Шарлотка. Подборка рецептов

Шарлотка. Подборка рецептов


* 3 яйца,
* стакан сахара,
* стакан муки,
* немножко разрыхлителя.

Взбить, смешать, залить, выпечь.
А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку замутить.
На дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем крем на шарлотку и отправляем в холодильник.
Вкуснятина-а-а.


Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками.
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними), раскладываем в форме.

Тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.

Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.

Вместо яблок в принципе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно, что не дает сильно много сока).


Вот такую закрытую шарлотку печем мы:
тесто:

* 375 г муки,
* 2 ст. л. разрыхлителя,
* 125 г сахара,
* щепотка соли,
* 1 ч.л. натертой цедры лимона,
* 200 г маргарина,
* 2 яйца.

начинка:

* 1,5 кг яблок,
* 5 ст. л. белого вина или воды,
* 75 г сахара,
* 1 ч. л. натертой цедры лимона,
* 2 пакетика ванильного сахара,
* 75 г изюма,
* 2 ст. л. молотого миндаля,
* 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки,
* 125 г сахарной пудры (для посыпки).


1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и перекладываем массу в сито, даем ей остыть.
3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора.
4. Выпекать в нагретой духовке при температуре 175-200° 45 минут. Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.



1 ст. сахара взбить с 3 белками, добавить 1 ч.л. корицы, желтки, 1 ст. муки, взбить. Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30 мин.


на небольшую форму
3 яйца + стакан сахара + чуть меньше стакана муки, никакой соды не добавлять!
Взбивать яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже, пришлось отказаться от этой затеи), форма смазывается маслом, выкладывается начинка, классика это яблоки, можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками, яблоки с ягодой... в общем, возможны варианты.
Сверху начинки кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100, по вкусу... я иногда даже меньше кладу. Затем заливается тестом и выпекается.


А я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем площе яблоки - тем лучше пирог.

Ингредиенты:

* 2-3 средних яблока
* 3 яйца
* 1 ст сахара (можно поменьше)
* 1 ч л гашеной лимонным соком соды (без горки)
* 1 ст муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить очищенные и тертые на крупной терке яблоки, соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут.


3 яйца, чуть больше половины стакана сахара, 1 стакан муки, обязательно просеять через сито, разрыхлитель ну и конечно яблоки



- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 пакетика разрыхлителя
- 5-6 средних яблок

Взбить яйца с сахаром, добавит муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на кусочки(на ваш выбор) и соединить с тестом. Вылить в форму и печь минут 40.



* 4 яблока
* 3 яйца
* 3/4 стакана сахара
* 1-1,5 стакаа муки
* сода гашеная (чем хотите - хоть уксус хоть лимон)
* ванилин
* 1/2 стакана сметаны (может чуть больше)

На дно -2 яблока нарезать тонкими ломтиками, потом тесто, потоп сверху в тесто повтыкать еще 2 нарезанных яблока. И сверху все залить-замазать сметаной и посыпать немного сахаром!
Получается очень красиво, и вкусная яблочно-сметанная корочка!



* 5 яиц
* 1/2стакана сахара
* ванилин
* цедра лимона
* сода на кончике ножа
* 1/2 стакана сахара


1. Яйца взбивала долго, постепенно всыпала сахар. Муку просеяла.
2. На дно формы выложила яблоки и груши тонко порезанные, посыпала корицей и залила сверху тестом. 40 минут при температуре 180 пекла.


Есть с мороженым. Очень вкусно. Шарлотка нежная получилась.



* Если хотите чтоб был пирог высокий-высокий, то белки взбивать отдельно, постепенно добавляя сахар, а потом по одному желтки....
* А я муку в шарлотку обязательно просеиваю, тогда тесто получается нежнейшее. А еще иногда добавляю к яблокам изюм, бруснику или сливы (можно замороженные).
* А мы с дочкой в шарлотку добавляем мелко поломанную горькую шоколадку. В идеале сахара надо положить поменьше, а яблоки выбрать покислее. Сочетание вкусов получается м-м-м...
* Чем лучше взбивается тесто, тем вкуснее получается шарлотка - проверено.


24.09.10,
подборку сделала Маша :) http://dom.sibmama.ru
кирми
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку