Домик для вишни (фото-рецепт торта) |
Вся в предвкушении лета, свежей клубники, малины, черешни...но, чтобы не уходить сильно от реальности изъявила желание интересно подать вишню. Облизанных пальцев оказалось много.
Для теста:
Масло сливочное - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Вишня - упаковка 500 грамм
Разрыхрытель, храхмал.
Для крема:
Сметана - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Шоколадка для украшения
Размегчённое масло растереть с сахарои.
Сметану смешать с содой и добавить к растёртому маслу.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Поставить в холодильник на пару часов.
Замороженную вишню обмакнуть в крахмал.
Разделить тесто на 20 равных частей, раскатать полоски, выложить на середину ягодки и защепить полоски.
Выложить все трубочки на протвень, сделать зубочисткой отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало.
Выпекать в духовке до золотистого состояния 25-30 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.Выкладываем 4 палочка и смазываем их кремом, сверху 3 и опять смазываем их кремом и так далее.
Поставить торт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Украсить торт тёртым шоколадом.
При желании срезать торцы.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |