-Всегда под рукой

Галина Пестова

 -Я - фотограф

Концлагерь " Бухенвальд"

Концлагерь" Бухенвальд"

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в swetafrank

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2009
Записей: 3311
Комментариев: 1913
Написано: 11290


Курица с грибами шиитаке в соевом соусе

Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения grenoble Курица с грибами шиитаке в соевом соусе



Пришло время для нового рецепта.
Ведь мы же помним, что стройнеет тот, кто вкусно и правильно питается.

Но сначала - рецепт, а потом все остальное.
Как обычно, рецепт будет предельно простым, необычным, и невероятно эффектным.

Главным героем будут грибы шиитаке. У французов они называются champignon parfume, что в переводе означает "дико ароматный гриб".

Так оно и есть:


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Нам понадобится:

 - 4-6 сушеных грибов
 - грамм 700 куриных грудок
 - лук (по вкусу, я люблю много, поэтому брала 5 больших луковиц)
 - соевый соус
 - подсолнечное рафинированное масло (на нем мы будем жарить)

Грибы надо с вечера залить теплой водой, ведь они сушеные.

Режем лук, отправляем его на сковородку жариться.
Тем временем нарезаем курицу. Режем либо небольшими кубиками, либо полосками (на ваш вкус). Главное, чтобы было потом удобно есть палочками.

Когда лук станет полупрозрачным и слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу. Перемешиваем регулярно, чтобы куски курицы не слипались, чтобы все подрумянилось, но не сгорело.

Параллельно нарезаем грибы. Лучше помельче.  И отправляем на сковороду вслед за курицей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обжариваем курицу до тех пор, пока не останется сырых кусков.
После этого выливаем в сковороду воду, в которой отмокали грибы (понадобится примерно 200 мл), и начинаем тушить.

Когда половина воды выкипит, добавляем соевый со. По вкусу. Только не забывайте, что он очень соленый, поэтому добавляйте осторожно.

После этого тушим все еще минут 10, и курица с грибами шиитаке в соевом соусе готова.

Несмотря на азиатское происхождение, блюдо прекрасно  сочетается не только с рисом, но и с гречкой и с картошкой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

О том, как варить рис, чтобы было очень вкусно, я расскажу вам  другой раз.

А теперь давайте вспомним, как можно похудеть, не отказывая себе в сладком, мучном и жирном

Нам нужно начать совсем с малого:
 
 - начинаем каждое утро за 20 минут до еды выпивать стакан горячей воды

Совсем немногие продукты исключаем из рациона:

 - майонез
 - кока-колу и производые
 - неведомые полуфабрикаты типа наггетсов и крабовых палочек

Отказываемся от нескольких вредных привычек:
 
 - не едим перед телевизором
 - не едим за компьютером
 - не едим на ночь
 - не едим от скуки, стресса
 - не пьем чай и кофе с сахаром. Лучше с конфетой или пирожным вприкуску (от сладкого чая оранизм думает, что его напоили, а если вприкуску, он понимает, что его и напоили, и накормили!)

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку