-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ПП РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ РУЛЕТОВ.

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения lorine ПП Рецепты шоколадных рулетов.

ПП РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ РУЛЕТОВ

sQbxZGsY5IQ (640x640, 83Kb)

ПП ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

QLnPeKa4f34 (640x599, 87Kb)


Для бисквита:

4 яйца ,
4 ст л овсяных отрубей смолотых в муку
1-2 ст л какао ,
1 ст л кукурузного крахмала,
разрыхлитель (на кончике ножа ),
сах. зам. и ванилин по вкусу

Желтки отделить от белков. Взбить белки в тугую пену .желтки смешать с сухими ингредиентами.
Добавить 1-2 ст л кипячёной вожу,если будет сложно ввести в белки массу с желтками.
Выпекать на силиконовым коврике одним большим пластом. В течении 10 минут на 180 гр (предварительно разогретая духовка )

Для крема:

400 мл обезжиренного молока
4 желтка
1 ч. л. растворимого кофе или какао,
1 ст..л. кукурузного крахмала 20 гр,
сах. зам.

Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал, какао и сах. зам.
Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
Достаём бисквит из духовки, смазываем кремом.
Сворачиваем рулет.
В качестве глазури у меня горький шоколад .

ПП ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ

-N05caG5jes (640x640, 78Kb)


Ингредиенты

4 яйца
3 полные ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л какао-порошка
1/5 ч.л разрыхлителя
1 ст.л кокосовой стружки (можно без неё)
ванилин
Подсластитель (фитпарад 3-4 гр)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Желтки смешать со всеми сухими ингредиентами. Аккуратно ввести белки и всё перемешать
Вылить тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Разровнять в прямоугольник. Выпекать в разогретой до 180• духовке 15 минут. Горячий коржик свернуть в рулет и замотать в полотенце, чтобы остывал.

Крем

130 г мягкого творога
Подсластитель
Кокосовая стружка (можно без неё)

Смешать творог с добавками. Развернуть коржик, смазать творогом, свернуть обратно.
Замотать рулет полиэтиленовой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник. Украсить по желанию.

ПП РУЛЕТ С ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

OWcKqhwmABI (640x640, 74Kb)


Ингредиенты:

яйцо - 4 шт;
кукурузный крахмал - 40 г;
разрыхлитель - 1/3 ч л;
подсластитель по вкусу;
щепотка соли;
какао - 1 ч л;
йогурт натуральный - 2 ст. л.;
творог мягкий 5% - 200 г;
смородина или другие ягоды - 100 г.

Белки отделить от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (если перевернуть емкость, они должны остаться на месте).
Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао, йогуртом и сах. замом.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Я пользуюсь миксером.
Аккуратно вводим белки в тесто, перемешиваем.
Выливаем на силиконовый коврик или пергамент, разравниваем и выпекаем при 180 градусах около 10 мин, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Вытаскиваем, даём остыть, накрыв полотенцем.
В это время готовим крем.
Ягоды измельчаем в блендере, смешиваем с творогом и подсластителем.
Равномерно выкладываем крем и сворачиваем рулет.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

45EXojQialc (640x640, 129Kb)


Для коржа понадобится:

яйца 3 шт
рисовая мука 20 г
какао 15 г
разрыхлитель 1 ч.л
подсластитель по вкусу

Белки отделить от желтков. К желткам просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и подсластитель.
Белки взбить до крепких пиков и смешать аккуратно с тестом.
Выкладываем смесь на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 5-8 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, сворачиваем в рулет и заматываем в пищевую плёнку.
Ждём когда остынет корж.

Для крема:

мягкий сыр рикотта
банан 1 шт
подсластитель по вкусу

Банан пюрируем блендером.
Пюре банана смешиваем с рикоттой и подсластителем.
Бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем в рулет.
Даём пропитаться в холодильнике 30 минут.

ПП ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

cXn39HxwspQ (640x640, 88Kb)


Для бисквита

4 яйца
30 г кукурузного крахмала
10 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара, у меня финиковый пекмез)
20 г орехов (у меня орехи пекан)

Отделить белки от желтков.
Соединить желтки, крахмал, какао, разрыхлитель, подсластитель и перемешать до однородности.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем полученную массу на силиконовый коврик/пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем.
Сверху равномерно посыпаем измельчёнными орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при t 170°C.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с ковриком/бумагой и завернуть в полотенце до полного остывания.

Для крема:

180 г мягкого творога
100 г творожного сыра
подсластитель по вкусу

Соединить мягкий творог, сливочный сыр, подсластитель и взбить блендером.
Развернуть рулет, убрать коврик/бумагу, перевернуть (так чтобы сторона с орехами была внизу), смазать кремом и свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Утром украсить по желанию.
Источник
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку