Цитата сообщения lorine
ПП Рецепты шоколадных рулетов.
ПП РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ РУЛЕТОВ
ПП ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ
Для бисквита:
4 яйца ,
4 ст л овсяных отрубей смолотых в муку
1-2 ст л какао ,
1 ст л кукурузного крахмала,
разрыхлитель (на кончике ножа ),
сах. зам. и ванилин по вкусу
Желтки отделить от белков. Взбить белки в тугую пену .желтки смешать с сухими ингредиентами.
Добавить 1-2 ст л кипячёной вожу,если будет сложно ввести в белки массу с желтками.
Выпекать на силиконовым коврике одним большим пластом. В течении 10 минут на 180 гр (предварительно разогретая духовка )
Для крема:
400 мл обезжиренного молока
4 желтка
1 ч. л. растворимого кофе или какао,
1 ст..л. кукурузного крахмала 20 гр,
сах. зам.
Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал, какао и сах. зам.
Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
Достаём бисквит из духовки, смазываем кремом.
Сворачиваем рулет.
В качестве глазури у меня горький шоколад .
ПП ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты
4 яйца
3 полные ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л какао-порошка
1/5 ч.л разрыхлителя
1 ст.л кокосовой стружки (можно без неё)
ванилин
Подсластитель (фитпарад 3-4 гр)
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Желтки смешать со всеми сухими ингредиентами. Аккуратно ввести белки и всё перемешать
Вылить тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Разровнять в прямоугольник. Выпекать в разогретой до 180• духовке 15 минут. Горячий коржик свернуть в рулет и замотать в полотенце, чтобы остывал.
Крем
130 г мягкого творога
Подсластитель
Кокосовая стружка (можно без неё)
Смешать творог с добавками. Развернуть коржик, смазать творогом, свернуть обратно.
Замотать рулет полиэтиленовой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник. Украсить по желанию.
ПП РУЛЕТ С ЯГОДНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт;
кукурузный крахмал - 40 г;
разрыхлитель - 1/3 ч л;
подсластитель по вкусу;
щепотка соли;
какао - 1 ч л;
йогурт натуральный - 2 ст. л.;
творог мягкий 5% - 200 г;
смородина или другие ягоды - 100 г.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (если перевернуть емкость, они должны остаться на месте).
Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао, йогуртом и сах. замом.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Я пользуюсь миксером.
Аккуратно вводим белки в тесто, перемешиваем.
Выливаем на силиконовый коврик или пергамент, разравниваем и выпекаем при 180 градусах около 10 мин, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Вытаскиваем, даём остыть, накрыв полотенцем.
В это время готовим крем.
Ягоды измельчаем в блендере, смешиваем с творогом и подсластителем.
Равномерно выкладываем крем и сворачиваем рулет.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
Для коржа понадобится:
яйца 3 шт
рисовая мука 20 г
какао 15 г
разрыхлитель 1 ч.л
подсластитель по вкусу
Белки отделить от желтков. К желткам просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и подсластитель.
Белки взбить до крепких пиков и смешать аккуратно с тестом.
Выкладываем смесь на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 5-8 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, сворачиваем в рулет и заматываем в пищевую плёнку.
Ждём когда остынет корж.
Для крема:
мягкий сыр рикотта
банан 1 шт
подсластитель по вкусу
Банан пюрируем блендером.
Пюре банана смешиваем с рикоттой и подсластителем.
Бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем в рулет.
Даём пропитаться в холодильнике 30 минут.
ПП ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ
Для бисквита
4 яйца
30 г кукурузного крахмала
10 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара, у меня финиковый пекмез)
20 г орехов (у меня орехи пекан)
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки, крахмал, какао, разрыхлитель, подсластитель и перемешать до однородности.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем полученную массу на силиконовый коврик/пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем.
Сверху равномерно посыпаем измельчёнными орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при t 170°C.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с ковриком/бумагой и завернуть в полотенце до полного остывания.
Для крема:
180 г мягкого творога
100 г творожного сыра
подсластитель по вкусу
Соединить мягкий творог, сливочный сыр, подсластитель и взбить блендером.
Развернуть рулет, убрать коврик/бумагу, перевернуть (так чтобы сторона с орехами была внизу), смазать кремом и свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Утром украсить по желанию.
Источник