-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ПИРОГ С ФАРШЕМ

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог с фаршем

пирог с фаршем 1

 

- 150 г картофеля
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- соль
- 2 луковицы
- 3 стручка сладкого перца (разноцветных)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г смешанного рубленного мяса
- молотый черный перец
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл молока 
- 2 ст. л. томатной пасты


Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять. 
Смешать размятый картофель с мукой и маслом, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, убрать в холодильник на 30 минут.

Лук мелко нарезать. Перцы нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем в течение 4 минут, выложить из сковороды.

В той же сковороде обжарить фарш. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешать фарш с луком и перцем, выложить в форму на тесто.

Смешать сливки, молоко, томатную пасту и яйца. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Залить начинку заливкой.

200С, 45 минут.

пирог с фаршем 2

Я несколько иначе делала. В оригинале написано, что рецепт рассчитан на форму Д=26 см. У меня было 400 г фарша (100% говядина), я решила печь в меньшей форме, Д=24 см. Тесто сделала из 130 г картофеля, 130 г муки и 70 г оливкового масла, и на мою форму этого количества теста еле хватило. Мне кажется, что количество продуктов для теста стоит слегка увеличить, тем более что тесто само по себе получается очень вкусным. 

Для начинки использовала 400 г фарша, 1 крупный красный перец (около 250 г) и 2 луковицы; для заливки 2 яйца и молоко (примерно 200 мл), сливки не брала, томатную пасту не добавляла.

Очень вкусный пирог! Сочный, ароматный, сытный, нам очень понравилось. При случае повторю, думаю еще добавить в начинку немного моркови.

Очень душевно, рекомендую.

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку