Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять.
Смешать размятый картофель с мукой и маслом, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарезать. Перцы нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем в течение 4 минут, выложить из сковороды.
В той же сковороде обжарить фарш. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешать фарш с луком и перцем, выложить в форму на тесто.
Смешать сливки, молоко, томатную пасту и яйца. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Залить начинку заливкой.
200С, 45 минут.
Я несколько иначе делала. В оригинале написано, что рецепт рассчитан на форму Д=26 см. У меня было 400 г фарша (100% говядина), я решила печь в меньшей форме, Д=24 см. Тесто сделала из 130 г картофеля, 130 г муки и 70 г оливкового масла, и на мою форму этого количества теста еле хватило. Мне кажется, что количество продуктов для теста стоит слегка увеличить, тем более что тесто само по себе получается очень вкусным.
Для начинки использовала 400 г фарша, 1 крупный красный перец (около 250 г) и 2 луковицы; для заливки 2 яйца и молоко (примерно 200 мл), сливки не брала, томатную пасту не добавляла.
Очень вкусный пирог! Сочный, ароматный, сытный, нам очень понравилось. При случае повторю, думаю еще добавить в начинку немного моркови.
Очень душевно, рекомендую.