-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 327
Комментариев: 616
Написано: 2180


Корзиночки с заварным кремом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник

4131733_CIMG0024 (600x450, 68Kb)

Нам потребуется

для теста:

2 стакана муки

200 гр. маргарина

1 яйцо

0,5 ст. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

 

для заварного крема:

1 яйцо

1 стакан молока

2 ч.л. муки

3 ст.л. сахара

ванильный сахар

50 гр. сливочного масла.

малина для украшения.

 

Приготовим заварной крем:

В железной миске смешиваем муку и сахар. Добавляем не много молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

4131733_CIMG0001 (600x450, 35Kb)

Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.

4131733_CIMG0002 (600x450, 36Kb)

4131733_CIMG0003 (600x450, 37Kb)

 

Оставшееся молоко доводим до кипения. Вливаем его в нашу смесь все время помешивая.

4131733_CIMG0004_1_ (600x450, 35Kb)

Ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, не доводя до кипения.

Когда смесь загустеет, снимем с огня, добавим ванильный сахар и сливочное масло.

4131733_CIMG0005 (600x450, 35Kb)

Оставим крем остужать.

Готовим песочное тесто:

Маргарин порубить с мукой или потереть на терке.

4131733_CIMG0006 (600x450, 66Kb)

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.

4131733_CIMG0007 (600x450, 61Kb)

Замесить тесто. Под теплом рук маргарин разойдется и получится пластичное тесто.

4131733_CIMG0008 (600x450, 46Kb)

 

Формочки обмазать тестом. Обмазывать не толстым слоем, особенно дно. Тесто  при выпечке увеличится.

4131733_CIMG0010 (600x450, 76Kb)

 

Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета.

4131733_CIMG0020 (600x450, 68Kb)

 

Положить во внутрь заварной крем и украсить малиной.

4131733_CIMG0021 (600x450, 66Kb)

4131733_CIMG0022 (600x450, 66Kb)

Приятного аппетита!!!!

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
Часть 19 - Пирог творожный с безе в мульте
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

nadin368   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:40 (ссылка)
Света, я вчера, не смотря на диету, всё-таки доела корзиночки, не удержалась:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:31ссылка
Ну и правильно, чего их хранить
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку