Корзиночки с заварным кремом |
Нам потребуется
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
для заварного крема:
1 яйцо
1 стакан молока
2 ч.л. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
50 гр. сливочного масла.
малина для украшения.
Приготовим заварной крем:
В железной миске смешиваем муку и сахар. Добавляем не много молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Оставшееся молоко доводим до кипения. Вливаем его в нашу смесь все время помешивая.
Ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, не доводя до кипения.
Когда смесь загустеет, снимем с огня, добавим ванильный сахар и сливочное масло.
Оставим крем остужать.
Готовим песочное тесто:
Маргарин порубить с мукой или потереть на терке.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить тесто. Под теплом рук маргарин разойдется и получится пластичное тесто.
Формочки обмазать тестом. Обмазывать не толстым слоем, особенно дно. Тесто при выпечке увеличится.
Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета.
Положить во внутрь заварной крем и украсить малиной.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
Часть 18 - Кифлики деревенские
Часть 19 - Пирог творожный с безе в мульте
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |