-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 327
Комментариев: 616
Написано: 2180


Дрожжевая косичка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник

Бесподобно вкусная дрожжевая косичка. Очень вкусно есть тёплую с маслицем и повидлом или джемом. А какой аромат стоит на кухне пока она печётся...good

4131733_CIMG00091 (600x450, 119Kb)

Нам потребуется:

 

500 гр. муки 
20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих ) 
60 гр. сахара 
250 мл. тёплого молока 
1 яйцо 
60 гр. мягкого масла 
щепотка соли 
 
на смазку: 1 желток+1 ст.л. молока 
Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10, чтобы образовалась шапочка.
4131733_CIMG0001 (600x450, 71Kb)
Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто.
4131733_CIMG0003 (600x450, 142Kb)
Накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто должно подойти.
4131733_CIMG0004 (600x450, 106Kb)
На стол сыпем не много муки и вымешиваем тесто.
Делим на 3 части, делаем жгуты и плетём косичку.
4131733_CIMG0005 (600x450, 103Kb)
Ставим в тёплое место подходить на 30 мин. За 15 мин. до выпечки смазываем желтком и молоком.
4131733_CIMG0006 (600x450, 105Kb)
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке  до готовности (мин.30). Проверяем зубочисткой.
4131733_CIMG0007 (600x450, 117Kb)
4131733_CIMG0008 (600x450, 109Kb)
4131733_CIMG0011 (600x450, 112Kb)
Дополнения: все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо достать заранее.
У меня нет тёплого места, в которое надо ставить дрожжевое тесто для подъёма. Я включаю духовку минут на 5, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом. Очень хорошо подходит.
Может кому-то пригодится.

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadin368   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:22 (ссылка)
Света, просто слюнки потекли А я думала, чтобы такого вкусненького испечь из дрожжевого теста? Завтра обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 07:35ссылка
Спасибо! Потом покажи, что получилось.
Клёпа69   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:00 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Забираю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:36ссылка
Рада, что понравился рецепт. Пеки на здоровье!
nadin368   обратиться по имени "Косичка" Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:07 (ссылка)
Света, наконец-то я испекла "косичку". Очень вкусная получилась. Я её ещё сверху посыпала сахаром.
Только надо было мне её выпекать на противне побольше, а то она у меня получилась немного "согнутая"
24  марта 2012 года, косичка, 006 (320x240, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:11ссылка
Мне тоже надо было сахаром посыпать. Да, её печь нужно на большом противне. Я в маленький положила и чуть-чуть ей тесновато было. У тебя, кажется больше моей вышла. Съела уже?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:17ссылка
Ещё кусочек остался Мне особенно с молоком понравилась!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:20ссылка
Мне тоже. Я её ещё тёплую ела, не могла дождаться пока остынет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:25ссылка
Как там Андрей?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:28ссылка
Рядом сидит. Завтра один на целый день останется. Не знаю, как он есть будет.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку