Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44
+ в цитатник
Бесподобно вкусная дрожжевая косичка. Очень вкусно есть тёплую с маслицем и повидлом или джемом. А какой аромат стоит на кухне пока она печётся...
Нам потребуется:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих )
60 гр. сахара
250 мл. тёплого молока
1 яйцо
60 гр. мягкого масла
щепотка соли
на смазку: 1 желток+1 ст.л. молока
Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10, чтобы образовалась шапочка.
Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто должно подойти.
На стол сыпем не много муки и вымешиваем тесто.
Делим на 3 части, делаем жгуты и плетём косичку.
Ставим в тёплое место подходить на 30 мин. За 15 мин. до выпечки смазываем желтком и молоком.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке до готовности (мин.30). Проверяем зубочисткой.
Дополнения: все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо достать заранее.
У меня нет тёплого места, в которое надо ставить дрожжевое тесто для подъёма. Я включаю духовку минут на 5, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом. Очень хорошо подходит.
Может кому-то пригодится.
Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-