Слойки со спрайтом |
Давно заглядывалась на этот рецепт в интернете. Очень много восторженных отзывов и вот сама опробовала. Действительно, ооочень вкусно!Делала на пробу пол-порции, а надо было полную.
Слоечки получаются необычайно нежные, с хрустящим верхом и пропитанным сиропом низом.
Так же хочу предупредить, что они очень каллорийные. Спрайт тоже далеко не полезный напиток. Так что, кто озабочен здоровым питанием-это рецепт не для вас. Ну а мне они очень понравились и я буду печь их ещё много раз. Кто захочет попробовать делюсь рецептом.
Делаются элементарно. У автора пропорции немного другие. Я уменьшила кол-во сахара и масла.
Я брала:
упаковку слоёного дрожжевого теста-500 гр.
яблоко-1 шт
масло сливочное-80 гр.
сахар-1/3 стакана
спрайт-баночка 0,33 мл.
Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками
,положить кусочки яблока и завернуть рогаликами. Можно посыпать корицей, кто любит.
Масло растопит, добавить сахар, перемешать.
Залить маслом слойки и сразу залить спрайтом. Я заливала где-то наполовину высоты слоек.
Выпекаем в разогретой духовке при темп. 180 гр. 30 мин до золотистого цвета. У меня пеклись 45 мин.Смотрите по своей духовке.
Девочки говорят, что вкуснее они в горячем виде. Но, уверяю вас, что остынуть они не успеют.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
Часть 13 - Пирог с яблочным повидлом
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |