Оладьи |
Кто-то скажет, "чего их жарить, замесил тесто и жарь". Но у меня никогда не получались вкусные оладьи.
И вот наконец, я нашла подробный рецепт от профессионального повара и всё получилось. Большое спасибо Оксане Путан за то, что поделилась рецептом. Оладушки выходят очень нежные, буквально во рту тают. Сода в тесте не чувствуется совсем.
Получились с первого раза. Очень советую попробовать.
продукты:
0,5 л. кефира
1 яйцо
1,5-2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
350 гр. муки
приготовление:
Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку и добавляем соду. Соду надо добавлять именно с мукой, не раньше.
Затем размешиваем тесто. Спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Один раз. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано.
Тесто замесили, оставить на 10-15 мин. За это время клейковина разбухнет и сода вступит в реакцию с кефиром.
Разогреваем сковородку и наливаем масло, примерно 1 см.
Зачёрпыаем тесто от стенок миски. Выкладываем оладьи большой ложкой. Не стряхиваем, а отделяем тесто.
Жарим на не большом огне. Как тесто схватилось на 2/3, можно переворачивать.
Я пошла дальше и добавила дольки яблок.
Переворачиваем быстрым движением. С другой стороны оладьи жарятся быстрее.
На следующую партию, опять добавляем масло. Оладьи увеличиваются в размере, поэтому выкладывать нужно на расстоянии.
Моя ошибка заключалось, в том что складывать оладьи горкой не надо. Лучше ложить друг за дружкой, тогда они не приминаются.
Надеюсь, кому нибудь тоже пригодится.
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |