Лазанья |
Рецепт:
1 кг - Говяжего фарша
2 - лукавицы (средних)
200 гр - соуса болоньезе (я взяла готовый)
400 гр - сыра
100 гр - слив масло
60 гр - муки
180 гр - молока
1 ч/л - мускатный орех
12 - листов тесто (это на мою форму хватило, но у кого как)
Приготовление:
Начнём с приготовления соуса Бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масла и добавить муку.
Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока
Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.
Фарш обжарьте до полной готовности, добавте соус болоньезе и тушите 10 - 15 минут,
Сыр натерите на крупной терке.
Дно формы обмажте соусом бешамель, потом выложите листы теста для лазаньи.
(Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на
упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.)
Затем слой фарша. на фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.
Рубрики: | Основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |