Mafis "Сладкие чипсы" |
Рецепт:
2 - яйца
60 гр - раст масло
60 гр - воды
450 гр - муки
крахмал для раскатки
Сироп:
800 гр - сахара
600 гр - воды
сок пол лимона
Приготовление:
Яйца, воду и масло смешать, добавить по ложке муку.
Раскатать на крахмале до прозрачности пласта, (после обжарки они чуть набухнут)
и нарезать как хотите, (я нарезала кружочками 5 см на 5 см)
Можете складывать их друг на друга, они не склеиваются.
В кастрюле налить воду добавить к ней сахар, и ставите на плиту,
помешивайте пока сахар до конца не растворится.
В сковородку на лейте литр раст масло, подождите пока она не стала
действительно горячей, начинайте обжаривать Mafisi, как только они станут
золотистыми, возьмите mafisi из масло шумовкой или щипцами,
(щипцами лучше, я работою ими) и сразу поставите их в сироп,
продержите их там только две минуты. Съедая всегда ставите под
чипсами тарелочку, а то сироп все время капает )) но на вкус он
просто великолепен. Пока я жарило все остальные, из четырех тарелок
одна закончилось )) Этих продуктов хватить на 80 чипсов 5 см на 5 см.
Рубрики: | Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |