торт "Для влюбленных" vs "Святого Валентина" |
Рецепт:
Для двух коржей:
8 - яйц
100 гр - сахара
340 гр - мацони
520 гр - муки
пачка - разрыхлителя
сода, ваниль
Приготовление:
4 - Яйца размешивать с 50 гр сахаром венчиком,
в стакан налить 170 гр мацони с пол ложкой соды, и размешивать мацони пока она не увеличится,
и вылить всю эту массу к яйцам с сахарам, размешивая добавить 260 гр муки и пол пачки разрыхлителя,
выпекать на среднем уровне, при 180 градусов.
А крем используйте который вам больше нравится,
ваш любимый, и не забудьте брызнуть каждый корж сиропом.
Мастика:
Я впервые работала с мастикой,
поэтому у меня массы мало получилось, как видите только для верхнего коржа,
а я хотело покрыть мастикой весь торт, но увы.
Я использовала:
200 гр - маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле)
250-300 гр - сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Ставлю рецепт по которой я сама готовила:
Маршмеллоу сложить в посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи
10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.
(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем,
то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.
В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой)
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать
разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет
(так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета)
и положить в холодильник на 30 минут.
мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана
и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке
в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки,
листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Украсить пищевым красителем кандурином,
а сердечки красным гелем красителем.
Приятного аппетита
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |