-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SweetnessCandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 57
Комментариев: 171
Написано: 283


торт "Для влюбленных" vs "Святого Валентина"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник

4603042_1_9999999 (600x457, 120Kb)

Рецепт:

Для двух коржей:


8 - яйц

100 гр - сахара

340 гр - мацони

520 гр - муки

пачка - разрыхлителя

сода, ваниль

Приготовление:

4 - Яйца размешивать с 50 гр сахаром венчиком,
в стакан налить 170 гр мацони с пол ложкой соды, и размешивать мацони пока она не увеличится,
и вылить всю эту массу к яйцам с сахарам, размешивая добавить 260 гр муки и пол пачки разрыхлителя,
выпекать на среднем уровне, при 180 градусов.

А крем используйте который вам больше нравится,
ваш любимый, и не забудьте брызнуть каждый корж сиропом.


Мастика:

Я впервые работала с мастикой,
поэтому у меня массы мало получилось, как видите только для верхнего коржа,
а я хотело покрыть мастикой весь торт, но увы.


Я использовала:

200 гр - маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле)

250-300 гр - сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

Ставлю рецепт по которой я сама готовила:


Маршмеллоу сложить в посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи
10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.

(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем,
то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.
В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой)


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать
разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет
(так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета)
и положить в холодильник на 30 минут.

мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана
и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке
в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки,
листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

4603042_2_9999999 (600x348, 70Kb)

4603042_3_9999999 (600x549, 96Kb)

4603042_4_9999999 (600x346, 94Kb)

4603042_5_9999999 (600x381, 90Kb)

4603042_6_9999999 (600x501, 109Kb)

4603042_7_9999999 (600x416, 85Kb)

Украсить пищевым красителем кандурином,
а сердечки красным гелем красителем. 

4603042_8_9999999 (600x544, 158Kb)

4603042_10_9999999 (600x450, 119Kb)

4603042_12_9999999 (600x457, 120Kb)

Приятного аппетита

4603042_14_9999999 (600x352, 108Kb)


Рубрики:  Торты


Процитировано 3 раз

Venera_VS   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
классно..а где ты купила красители пищевые? я везде ищу и не нахожу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:54ссылка
в гипермаркете Метро
Маленькое_чудо_рассвета   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:07 (ссылка)
как вкусно выглядит,,,,я щас приду и съем всеееее))))
Ответить С цитатой В цитатник
-_Sammy_-   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Просто Вау!!! Влюбилась, не оторвать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку