Шок - манже |
Состав:
30 гр - сахара
3 - яйца
100 гр - сливочного масла
100 гр - молочного шоколада
1,5 ст.л - какао
Приготовление:
Сливочное масло, шоколад и какао растопить на водяной бане и дать остыть.
Для этого десерта нужно использовать только свежие яйца!
Яйца разбить и отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром и взбить до белой массы.
В белки добавить соль на кончике ножа и чистым венчиком взбить до устойчивых пиков.
В желтки влить шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Затем аккуратно добавить белки и вмешать их в шоколадно-желтковую смесь (мешать нужно очень осторожно, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки в белках).
Разложить десерт по креманкам или небольшим стаканчикам.
Поставить десерт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита
Рубрики: | Шоколад Муссы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |