-Цитатник

Дефекты посадки плечевых изделий ( часть 2 ).Автор Наталка Перегончук - (2)

Дефекты посадки плечевых изделий ( часть 2 ).Автор Наталка Перегончук. Утром пришли новые фото...

Платье с втачными клиньями - (0)

Платье с втачными клиньями   Свободные платья с отрезным верхом и це...

Трикотажное платье с японским рукавом - (0)

Схемы моделирования размеры от 36-56

Юбка-брюки -(для полных) - (0)

Юбка-брюки -(для полных)  A -С точностью до миллиметра: воздушный шифон здесь ...

Трикотажное платье с японским рукавом - (0)

Трикотажное платье с японским рукавом Схемы моделирования размеры от 36-56

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 5082
Комментариев: 63
Написано: 5199


Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи

Четверг, 11 Июля 2019 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи

Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.

big_295550 (673x449, 196Kb)


big_295565 (673x449, 141Kb) 

 

.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Мука пшеничная - 250 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим ингредиенты для капустного печенья. Лук почистим, белокочанную капусту помоем под проточной водой.
 
Луковицу порежем кубиками произвольного размера. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
 
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
 
Добавим капусту в сковороду к луку. Посолим. Поперчим. Убавим огонь почти до минимального и будем тушить капусту под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Для достижения идеальной мягкости можно влить в сковороду 0,25 стакана воды.
 
В миску просеем муку с разрыхлителем.
 
Добавим в муку кусочки мягкого сливочного масла. Муку с маслом перетрем руками в крупную крошку.
 
Вобьем яйцо, выложим сметану. Перемешаем ложкой.
 
Выложим слегка охлаждённую, хорошо протушенную капусту с луком. Активно замесим тесто руками, корректируя количество муки.
 
В итоге должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к пальцам. Обернув тесто в пищевую пленку, оставим на полке холодильника (20 минут).
 
Присыпав мукой рабочую поверхность, раскатаем охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Кондитерским кольцом (диаметром 7 см) вырубим заготовки для печенья.
 
Переложим все заготовки на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень.
 
Капустное печенье выпекается ориентировочно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое капустное печенье выложим в корзину охлаждаться.
 
Капустное печенье можно предложить к чашечке чая, а можно, обмакивая в сметану или даже в майонез, очень сытно перекусить.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку