САЛАТ "СЕМЁНОВА" Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая наш...
Ажурный белый кардиган - (0)Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...
Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...
Самые вкусные пончики - (0)Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...
Пекинская капуст |
Выращивание пекинской капусты
Выращивать пекинскую капусту можно весной как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт под временное укрытие.
Рассмотрим способ через посев в грунт.
Мало того, что весной дефицит места на подоконниках, так для пекинки нужен особый температурный режим. Это культура холодостойкая, и если ей жарко, быстро образует цветоносный стебель. Наиболее благоприятная для нее температура Ч +20 град.
Вдобавок нужна повышенная влажность, что в условиях квартиры, при центральном отоплении, обеспечить сложно.
В противном случае даже незначительные нарушения в температурном режиме и влажности могут привести к заболеваниям растения, и кочан не сформируется.
Поэтому в апреле, как только почва оттает вносим золу на грядку, заправленную еще с осени перегноем. Рыхлим почву ЭМ-культиватором(плоскорезом). Лучший предшественник для пекинки – огурец. Высеваем ее под пленку, семена не замачиваем. Поскольку растение сильнооблиственное, раскидистое, сеем его через каждые 20-30 см, расстояние между рядами - 45 см. В лунки кладем по 2 -3 семени. Всходы появляются быстро – через 4-5 дней.
Оставляем по одному растеньицу в каждой лунке.
Уход за капустой обычный: Рыхление междурядий, прополка, поливы. Подкармливаем растения всего 1 раз сброжженой крапивой. Как только крапива немного подрастет, ее можно срывать (без корней) и использовать для подкормок. Крапивный настой разбавляем в 5 раз водой и после обильного полива даем корневую подкормку ( по 1 стакану под растение). Этого достаточно, ведь пекинка растет на хорошо удобренной грядке.
Если почва кислая, в крапивный настой (он подкисляет почву) перед разведением советуем добавлять мел или доломитку для нейтрализации кислоты.
Пекинская капуста – скороспелая культура. При выращивании в открытом грунте листовые сорта формируют товарную розетку за 40-50 дней. А полукочанные и кочанные – кочаны за 60-80 дней.
Для получения более раннего урожая при обеспечении прохладной температуры воздуха и влажности порядка 70-80% можно выращивать пекинскую капусту через рассаду. Для этого ее высевают в начале марта в рассадные ящички и пересаживают в открытый грунт через 25-30 дней.
В литературе для получения постоянного урожая часто рекомендуют сеять пекинскую капусту в разные сроки ( с перерывом с 15 июня по 20 июля), при этом последний – 10 августа. Но эта рекомендация верна для северных регионов. В средней полосе при посеве уже в мае пекинская капуста идет в цвет.
Пекинская капуста - ценный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. Особенно она полезна при заболеваниях сердца и язве желудка.
Лук-Порей |
Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках. Как пряность, тригонеллу особенно ценят народы Закавказья. Она придает неповторимый вкус и грибной аромат к кашам, картофельным и овощным пюре, различным супам и борщам. Кстати, в знаменитой приправе хмели-сунели эта травка тоже есть читать подробно>> |
Дайкон. Белоснежные сосульки из земли растут- так некоторые овощеводы говорят про уникальную культуру из Японии – дайкон, родственника нашей редьке и редису. Только в отличие от них его корнеплоды лишены горьковато-острого привкуса, более нежные и сочные. Этот «большой корень», как звучит дайкон в переводе на русский, может достигать длины от 10-15 см до 2-2,5 м (сорт Моригоучи) и веса от 200-500 г до потрясающих воображение 30 кг и более (сорт Сокурадзима)! читать подробно>> |
Рубрики: | ОГОРОД/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |