Цитата сообщения Лилёша
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
кабачок (средние или один большой) — 2 шт.
филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
творог (с горкой) — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль
перец чёрный
масло оливковое
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо всё перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тёртым сыром.
Свернуть рулетики.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при t 180* С.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник