Ленивые вареники |
Ленивые вареники
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – 0,5 г
Соль по вкусу для варки
Сметана и конфитюр для подачи
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, проварите несколько минут и вытаскивайте шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной и конфитюром.
Рубрики: | пельмени, манты,вареники блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |