-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521


Ленивые вареники

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – 0,5 г

Соль по вкусу для варки

Сметана и конфитюр для подачи

ленивые вареники/1259869_lenivie_vareniki_s_tvorogom_retsept_s_poshagovimi_foto_10 (500x375, 29Kb)

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, проварите несколько минут и вытаскивайте шумовкой.

Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной и конфитюром.

Рубрики:  пельмени, манты,вареники
блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку