Рулетики из кабачков с куриным мясом |
Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот. Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка.
Здесь нет никакой пережарки – все готовится в духовке. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо должно понравиться точно. Рецепт очень простой, и вместе с тем, кабачки получаются очень красивые.
молодые кабачки 2 шт.
филе куриной грудки 1 шт.
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
петрушка пучок
растительное масло
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Разложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались).
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к филе, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тёртым сыром, добавить веточки петрушки. Для красоты можно добавить капельку кетчупа в каждый рулетик.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Наши рулетики готовы. Украсьте их зеленью. Гарнир к ним, в принципе, не нужен. Мы сделали все одним махом!
vkusno-i-prosto.ru
Рубрики: | блюда из курицы овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |