Цитата сообщения Лилёша
Рыба, запечённая в тесте с овощами и грибами
Блюдо похоже на открытый пирог, но по сути - это запеканка в тесте.
Филе рыбы 600 гр.
тесто слоёное (бездрожжевое) 250 гр.
капуста 100 гр. перец
перец болгарский 1/2 шт.
лук репчатый или порей 1 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
помидоры 2 шт.
соль, перец
куркума
панировочные сухари
сметана 4-5 ст. л.
растительное масло для обжарки
Капусту нарезать на полоски, перец и лук мелкими кубиками. Добавить воды, посолить, поперчить, добавить куркумы и протушить с растительным маслом, до размягчения.
Грибы порезать, (не мельчить) и обжарить на растительном масле.
Рыбу (я готовил из филе хека) разморозить и отжать от лишней влаги.
Размороженное тесто раскатать по размеру формы, где будет запекаться рыба. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы бортики теста были одной высоты с краями формы.
На тесто выложить подготовленные овощи.
На овощи положить филе рыбы, посолить и поперчить.
На рыбу выложить обжаренные грибы.
Сверху положить нарезанные кружками помидоры, которые посыпать панировочными сухарями.
Сухари я использовал с той целью, чтобы при нагревании сметана не протекала сквозь всю запеканку, а сухари дали бы сметане ту доли вязкости для получения корочки.
Ну, и завершающим аккордом, выложить на помидоры с сухарями сметану, и ложкой равномерно распределить её по поверхности.
Поставить запекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 30 -35 минут, в зависимости от духовки.
Выложить на красивое блюдо и нарезать на порции.
Украсить маринованными огурцами и зеленью. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото