-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521


Как приготовить манты - 2 способа

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Как приготовить манты - 2 способа

Манты

рецепты


Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- холодная вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель — 2-3 шт
- грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- репчатый лук — 1 шт.
 
Приготовление:
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маcлом.
 
Приятного аппетита!

Манты с говядиной
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г,
Яйца куриные – 1 шт.,
Вода – 75 мл,
Соль – 3 г.
Начинка:
Говядина – 500 г,
Лук репчатый – 250 г,
Вода – 75 мл,
Соль – 5 г,
Перец чёрный молотый – щепотка.
Для варки:
Вода – 500 мл,
Соль – 5 г,
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Для подачи к столу:
Сливочное масло – 50 г,
Зелёный лук – 1 пучок.
 
Приготовление:
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
2. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты, затем округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
3. Порежьте лук крупно, поместите в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.
4. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г.
5. Измельчите говядину в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 20 секунд.
6. Добавьте к фаршу лук, соль, смесь перцев, влейте ледяную воду и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты примерно 10Х10 см.
8. Поместите начинку в центр тестовых квадратов, скрепите края, сформируйте манты и поместите их на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики.
9. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком, установите пароварку и готовьте в режиме "Приготовление", 25 минут.
10. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Источник

Рубрики:  пельмени, манты,вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку