Жаркое из сердечек с грибами в горшочке |
чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Омлет с осенними овощами в горшочке
...
Часть 16 - Плов с курицей в горшочках
Часть 17 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 18 - Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Часть 19 - >Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Часть 20 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 21 - Самый вкусный куриный пирог ...в горшочке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |