-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521


Oбалденное жаркое в глиняном горшке

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Oбалденное жаркое в глиняном горшке

(500x375, 99Kb)

Подарили мне подруги на день рождения волшебный горшочек, все, что в нем готовится - совершенной вкусноты!
Даже гречневая каша и та становится необыкновенно вкусной.
Еще мне нравится то, что в него можно всего накидать, крышечкой закрыть , поставить в духовку и забыть на час. А вдруг забыла на 2-4 часа , если в духовке таймер есть конечно, то еда в этом горшке останется такой же горячей, очень долго не остывает.
А КАКИЕ ГОЛУБЦЫ В НЕМ ЗАПЕКАЮТСЯ! Сейчас собираюсь с молодых виноградных листьев накрутить и зделать в нем долму.
А сегодня из молодой картошки и мяса получилось обалденное жаркое.


Горшок имеет емкость три литра, чуть с хвостиком.

картошка молодая -2 кг.
мясо свиное немножко с жирком-600 гр.
аджика своя с зимних заготовок, очень подходит к мясу, можно взять любимые специи
1 луковица большая
соль
1 стакан воды

Все закладывала в сыром виде, на дно порезала мясо кусочками, картошку крупно порезала, лук кубиками, аджики три ст ложки, она у меня жгучая , с болгарским и острым перцем, мы так любим, жаркое было нежно -острым и ароматным. Когда все сложила посолила и перемешала, долила стакан воды из чайника , накрыла крышечкой и в духовку t 250* C., пока закипело, а потом на 170* до готовности. Горшок толстостенный, поэтому чтоб быстрее прогрелся, лучше дать сразу температуру повыше.

Готовность опредилите сразу, когда почувствуете обалденный аромат, можно отркрыть духовку и попробовать вилочкой на готовность и на соль за одно, если что не так, то подсолить или добавить воды из чайника, если вдруг пересолили. Но нужно быть очень осторожной, чтоб не обжечся, напоминает раскаленный камень.

Не знаю в чем секрет, но получается очень вкусно, нет никакого сравнения с готовкой на плите в кастрюльке или даже в казанке.
Не знала в начале куда его поставить, когда горшок не задействован, но он еще и красивый, решила не прятать его и стоит он у меня, как украшение на самом видном месте.

Какой аромат от картошечки...
Этот пост посвящается подругам, которые подарили мне такое чудо, спасибо вам огромное!
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Омлет с осенними овощами в горшочке
...
Часть 9 - Картофель с грибами и мясом в горшочках
Часть 10 - Готовим в горшочках. Овощи, запеченные с сыром.
Часть 11 - Oбалденное жаркое в глиняном горшке
Часть 12 - Готовим в горшочке!
Часть 13 - Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой
...
Часть 19 - >Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Часть 20 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 21 - Самый вкусный куриный пирог ...в горшочке!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку