Рецепт приготовления праздничного второго блюда "Бабушкины клубочки № 2". |
Продукты, необходимые для приготовления праздничного второго блюда "Бабушкины клубочки № 2":
Фарш свино-говяжий - в зависимости от предпочтения размера домашних котлет,
+ зелёный лук - 1 пучок,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ слоёное тесто - 500 гр.,
+ панировочные сухари.
Рецепт приготовления праздничного второго блюда "Бабушкины клубочки № 2":
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепёшки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскалённой сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоёного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоёного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10 - 15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Гарнировать лучше лёгким овощным салатиком.
Праздничное второе блюдо "Бабушкины клубочки № 2" готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | слоеное тесто котлеты,зразы,фрикадельки вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |