Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой. |
Для тех, кто мечтает жить в Туле я нашла прекрасный сайт. Для вас любая квартира в Туле по приемлемой цене. Если вас заинтересовала эта информация, смело заходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробней.
Приятного просмотра!
Тесто:
3 стакана муки + на подсыпку,
200 гр. твердого маргарина,
2 чайные ложки сахара,
200 гр. теплого молока,
1 ( 7 гр. ) пачка сухих дрожжей,
2 яичных желтка , щепотка соли.
Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник, оно может стоять в холодильнике несколько дней.
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.
Начинку можно сделать любую.
Я написала только несколько рецептов начинок, а Вы можете пофантазировать и сделать ещё
другие. Приятного Вам аппетита!
Мясной фарш с яйцом
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Начинка из капусты
Для начинки из капусты нам понадобится сама капуста, яйца 4 шт. и сливочное масло. Капусту мелко режем, отваривам в течении 30 минут, сливаем воду. Яйца варим и тоже мелко режем, после чего смешиваем с отваренной капустой и обжариваем на сливочном масле.
Начинка из риса
В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.
Начинка из грибов
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Начинка из яблок, бананов и лимона
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на
Начинка из изюма
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Начинка из вишен
Ягоды разморозить ( если они замороженные) , откинуть на дуршлаг.
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
Начинка из кураги
Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Начинка из чернослива с тыквой
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Начинка из слив
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать
Начинка из творога и изюма
Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - 50 вкусных блюд!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
...
Часть 22 - ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК
Часть 23 - Гречневик с курагой
Часть 24 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.
Серия сообщений "начинки для пирогов . пельменей. блинчиков":
Часть 1 - Начинки для сладких пирогов
Часть 2 - Начинки для пельменей
...
Часть 5 - Фарш из творога с грецким орехом
Часть 6 - Фарш из мака с изюмом
Часть 7 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.
Часть 8 - Сладкие начинки для выпечки.
Часть 9 - Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов
...
Часть 12 - Большая подборка начинок для блинчиков
Часть 13 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 14 - 15 бесконечно вкусных начинок для лаваша
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |