-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521


Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,
stick39 (18x30, 1Kb)для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,
stick39 (18x30, 1Kb)начинка:
шоколадно-масляный крем Рецепт здесь:[url]http://hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/[url]

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
DSC_3085 (700x463, 157Kb)
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
DSC_3086 (700x463, 130Kb)
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
DSC_3087 (700x463, 116Kb)
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
DSC_3088 (700x463, 108Kb)
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
DSC_3091 (700x463, 110Kb)
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
DSC_3093 (700x463, 60Kb)
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
DSC_3094 (700x463, 63Kb)
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
DSC_3100 (700x463, 78Kb)
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
DSC_3101 (700x463, 87Kb)
10. Перекладываем на решетку остужаться.
DSC_3102 (700x463, 130Kb)
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
DSC_3098 (700x463, 109Kb)
12. В остывший сироп наливаем ром.
DSC_3110 (700x463, 101Kb)
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
DSC_3111 (700x463, 115Kb)
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
DSC_3112 (700x463, 135Kb)
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
DSC_3114 (700x463, 88Kb)
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
DSC_3117 (700x463, 107Kb)
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
DSC_3125 (700x463, 94Kb)
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью
DSC_3127 (700x463, 79Kb)
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
DSC_3145 (700x463, 108Kb)
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой.

автоp: Lana Roux (hellokitchen.ru) http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/

Рубрики:  бисквит
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку