За основу рецепта мини сочней взят вариант классических сочней. Тесто обычное – песочное, а вот начинка хоть и творожная, но больше напоминает крем, чем творожную массу.
для теста:
масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.
для начинки:
творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки творог протереть через сито.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить ванильную эссенцию.
Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.