Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Соление рыбы в домашних условиях
Для засолки используется рыба, которая способна «созревать», к таким видам относятся:
— сельдевые (океанические, балтийские и т. п.);
— лососевые (горбуша, кета, кижуч, чавыча, сима, нерка, семга, гольцы и т. п.);
— макрелевые (несколько видов крупной морской рыбы).
Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей. Солить рыбу нужно в прохладном помещении. Если же рыбу приходится солить в сравнительно теплом месте, то соли нужно брать до 25% от количества, указанного в рецепте. Срок посола в этом случае сокращается. Рыбу солят в нержавеющей, эмалированной посуде, бочонках. Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в 1,5-2 раза. При засолке к рыбе можно добавить различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и т. п.
ДАЛЕЕ....