-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521


Соление рыбы в домашних условиях

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Соление рыбы в домашних условиях

15 (200x150, 6Kb)
Для засолки используется рыба, которая способна «созревать», к таким видам относятся:

— сельдевые (океанические, балтийские и т. п.);
— лососевые (горбуша, кета, кижуч, чавыча, сима, нерка, семга, гольцы и т. п.);
— макрелевые (несколько видов крупной морской рыбы).

Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей. Солить рыбу нужно в прохладном помещении. Если же рыбу приходится солить в сравнительно теплом месте, то соли нужно брать до 25% от количества, указанного в рецепте. Срок посола в этом случае сокращается. Рыбу солят в нержавеющей, эмалированной посуде, бочонках. Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в 1,5-2 раза. При засолке к рыбе можно добавить различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и т. п.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  рыба и селедка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку