Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:29
+ в цитатник
Скумбрию (свежую) разделть на филе, а дольше слоями
- филе
-посолить
-приправой для рыбы посыпать (на 2 рыбы пакет в рецепте, но я ложу меньше, на глаз)
-0,25 желатина (тоже на 2 рыбины)
-морковь тертая (в рецепте можно сырую, а можно и вареную, с сырой не понравилось)
-слой сала соленого (тонкий слой, именно тонкий)
-яйцо вареное (пластами укладываем)
- на все это второе филе
Все положить в пакет, замотать нитками, варить в подсоленой воде , после всплывания (20-30 мин. варится), вынимаем, ложим под гнет, после остывания ложим в холодильник. Я обычно делаю вечером, а утром вынимаю из холодильника, снимаю нитки и пленку.
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-