ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2012 |
Бутербродный торт шахматы
1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.
На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.
1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить. На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.
3. Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.
Новогодний холодец
Мясной рулет новогодний
Салат Морское чудо
Картофель – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурец солёный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Консервы рыбные – 1 банка.
Картофель необходимо натереть на крупной тёрке, порезать яйца и огурец, добавить сыр Филадельфия и консервы. Из полученной смеси на тарелке слепить рыбку, помазать её майонезом либо сметаной. В качестве чешуи использовать крабовые палочки, порезанные наискосок. Плавники сделать из красной части крабовых палочек. Салат готов.
Салат Корзинка -украшение новогоднего стола
Два ломтика тостерного хлеба обмазать сметаной или любым кремом. На смазанный хлеб положить слой сыра и колбасы. В хлеб вставить 12 солёных палочек. Специальной шинковкой нарезать огурец и морковь в длину. Из полученных полосок сплести корзиночку, заполнить её вашим любимым салатом и украсить зеленью. Из яиц и огурцов можно сделать ландыши.
Заливное" кружева"- новогоднее крашение стола
Сделать холодец. Отварить любые макароны и выложить их в полукруглую форму. Немного приправить бульоном и поставить в холодильник. Выложить сваренное мясо и залить его остатками бульона. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть всё на тарелку, украсить зеленью.
Паштет из шпината
Паштет из спаржи и красной рыбы:
Спаржа белая – 500 гр.
Спаржа зелёная – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1 ложка.
Сыр Филадельфия – 100 гр.
Перец – 1шт.
Мускат.
Желатин – 8 листиков.
Красная рыба пластинками – 250 гр.
Сметана – 150 гр.
На выходе получится 800 грамм блюда. Можно уменьшить количество продуктов в два раза. Белую спаржу, сахар, соль, сыр, мускат и перец взбить миксером. Отдельно взбить сметану и добавить в ранее взбитую массу. Растопить замоченный желатин и тоже добавить в массу. Взять любую формочку, обтянуть пищевой плёнкой и выложить слой рыбных пластинок, далее выложить немного белой массы, положить зелёную спаржу и снова белой массы и опять зелёную спаржу. С верху положить пластинки рыбы и поставить на ночь в холодильник. Примечание: спаржу предварительно необходимо отварить, либо купить маринованную.
Золотая рыбка. Летучая мышь- Новогодние блюда на 2012 год
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурец солёный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Консервы рыбные – 1 банка.
Натереть на крупной тёрке картофель, порубить огурец и яйца, добавить сыр. Тщательно всё перемешать. Сделать на тарелке рыбку, помазать майонезом или сметаной. Украсить белком, натёртым на тёрке и икрой.
Мясной рулет- новогодний вариант горячего на праздничный стол
Нарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. Взять мясной фарш, добавить соль, зелень, перец. Перемешать. Выложить квадратиком. В середину положить любые поджаренные грибы с луком. Всё это дело положить на коврик и свернуть в рулет. Запечь в духовке в течении 50-ти минут при температуре 200 градусов.
Котлетный тортик на новогодний стол
Ингредиенты для мясных коржей:
Фарш мясной – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 1 кусочек.
Молоко – ½ стакана.
Яйцо – 1 шт.
Соль.
Перец.
Ингредиенты для смазывания коржей:
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Чеснок или острая приправа.
Ингредиенты для прослаивания коржей:
Баклажаны – 2 – 3 штуки.
Помидоры – 5 – 7 штук.
Сыр (по желанию) –100 гр
2.
Часть фарша отделите, и изомните его в лепёшку. Полученную мясную лепёшку положите на бумагу для выпечки, прикройте пищевой плёнкой. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. Сделайте несколько таких кругов.
3.
Снимите пленку и выпекайте мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Так же можно воспользоваться микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.
Порежьте баклажаны и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Натрите сыр на средней тёрке. Мясные коржи смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпьте тёртым сыром. С верху положите следующий мясной корж. И проделайте предыдущую процедуру ещё раз. Повторите так со всеми коржами кроме последнего. Его смажьте майонезом и украсьте. Торт готов.
Фаршированная цветная капуста
Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.
Начинка:
Фарш мясной – 200гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный перец.
Соль.
Яйцо – 1 шт.
Зелень.
Из ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тёртым сыром. Запечь ещё около 10-ти минут.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/153-novogodnijstol2012
Рубрики: | для новогоднего стола |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |