Сельдь под шубой в багете
Новый и интересный способ приготовления и подачи сельди под шубой от FireSong! Готовим и наслаждаемся!
Для приготовления блюда сельд под шубой в багете нам потребуется:
• 1 французский батон;
• 1 селедочка (можно филе);
• 2 плавленых сырка;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 1 крупная свекла;
• зелень (укроп);
• 10 корнишонов;
• соль, перец по вкусу.
Рецепт сельди под шубой в багете:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить приготовленную свеклу натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. Убрать на 3 часа в холодильник. После этого, нарезать сельд под шубой ломтиками и выложить на тарелку. Приятного аппетита!