Яннём – корейская «аджика» |
Все слова автора
Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
Похожие рецепты:
Серия сообщений "Корейская кухня ":
Часть 1 - Яннём – корейская «аджика»
Часть 2 - Рецепты корейских салатов
Часть 3 - Морковь по-корейски
...
Часть 12 - Остренький салат из кабачков (2 варианта)
Часть 13 - Салаты по-корейски: 5 рецептов
Часть 14 - Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |