Ароматные шашлыки из горбуши |
Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.
Меня очень радует, что в этом году в продаже много горбуши, и цена на неё почти вдвое меньше чем год назад. Я люблю горбушу – вы наверно это успели заметить. Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.
На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:
1 горбуша весом 1,2 килограмма
2 столовые ложки готовой горчицы
½ чайной ложки сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки растительного масла
2 небольшие репчатые луковицы
Горбушу разморозьте и хорошо промойте.
Отрежьте голову.
Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).
Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Солить не нужно!!
Аккуратно размешайте.
Очищенный лук порежьте крупно.
Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.
Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Затем нанизайте, чередуя, кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.
Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.
Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.
В этом рецепте горчица не только придает аромат рыбе, но и красивую румяную корочку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыба и селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |