2 рецепта скумбрии малосольной |
Скумбрия малосольная без маринада.
Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.
Рыба скумбрия мороженая - 3 шт.
Соль - 2 ст.ложки.
Сахар - 1 ст.ложка.
Перец - 1 ч.ложечка.
Соль с сахаром и перцем перемешать.
Рыбу не размораживаю, отрезаю голову, хвост. Нарезаю мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезаю у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очищаю внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезаю у кусочка спинку и легко удаляю кожицу.
Вот колечко рыбки готово!
(Немного надо повозиться, зато потом скумбрию соленую уже не надо нарезать. Колечки готовые, красивые и не разваливаются! Просто беру из контейнера , укладываю на терелку. Украшаю порезанными полукольцами лука.)
В емкость, желательно с широким дном, посыпаю немного смесью соли, перца и сахара, и складываю кусочки рыбки. Сверху посыпаю опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова! Рыба получается очень вкусная, малосольная.
При желании, можно сверху покрыть рыбу обжареной и охлажденной, смесью лука и морковки. Тогда и гарнир готов! Получается очень вкусно!!!
Скумбрия с маринадом
Маринад для засолки рыбы
1 литр воды вскипятить
6 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
4 горошины черного перца
4 лавровых листа
2 гвоздики.
Пару секунд прокипело, остудить.
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая.
и т.д.
И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!
Рубрики: | рыба и селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |