-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strange_Juice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8776


Профитроли с шоколадным соусом и ванильным мороженым

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 Site

Нам потребуется:
Для профитролей

650 гр муки
300 гр сливочного масла
20 яиц
650 гр воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для шоколадного соуса
1 плитка шоколада
40 гр. сливочного масла
150 мл. молока






Вскипятите воду, добавьте в нее масло, соль и сахар. Дождитесь, чтобы продукты растворились в воде. Просейте в смесь муку и варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая. чтобы не образовалось комочков муки.

Получившееся тесто охладите до 50С, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто, оно должно получиться однородным.

Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см. Намажьте противень маслом, выкладывайте небольшие комочки теста на противень. Оставьте между профитролями расстояние в 2-3 сантиметра. 

Выпекайте профитроли 20-25 минут при 200-210С. Они увеличатся в объеме и покроются золотой корочкой. Затем убавьте огонь до 100С и слегка подсушите профитроли: ведь вы не хотите, чтобы они осели

Приготовим шоколадный соус для профитролей. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло, залейте молоком и поставьте на слабый огонь в эмалированной посуде.

Готовые, горячие профитроли полейте шоколадным соусом и положите шарик ванильного мороженого сверху. Сразу же подавайте, иначе мороженое сгустит шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку