Маски для сухой кожи лица |
Листья кочанного салата мелко порежьте, разотрите и смешайте с растительным маслом и лимонным соком.
Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею.
В чайной чашке свежего некипяченого молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца, отцедите жидкость и употребляйте ее для протирания сухой кожи.
Клубнику измельчите и смешайте с любым питательным кремом, добавьте 1 чайную ложку меда.
Возьмите 1 столовую ложку протертых помидоров, смешайте с половиной желтка, добавьте немного муки и крахмала. Так же можно делать маски из клубники, винограда, абрикосов, земляники, смородины и др.
Маски из салата. 1. Несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла.
2. Листья салата измельчите, смешайте с любым растительным маслом и добавьте несколько капель лимонного сока.
Маска из фасоли. Фасоль (1 чашку) замочите на несколько часов в воде, потом варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протрите, добавьте сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.
Маска из бобов. 2 столовые ложки вареных бобов разомните, добавьте 2-3 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку растительного масла. Теплую кашицу нанесите на лицо на 20 минут.
Огуречные маски. 1. Смешайте 3-4 столовые ложки натертого на терке огурца с 2 столовыми ложками сметаны, нанесите кашицу на лицо и шею. Через 20 минут смойте. Проделывайте эту процедуру дважды в неделю.
2. 1 столовую ложку огуречного сока смешайте с 1 столовой ложкой густых сливок. Добавьте 20 капель розовой воды, смешайте и взбейте до образования пены. Наложите маску толстым слоем. Такая маска рекомендуется для увядающей кожи.
Маска из кабачков. Натрите небольшой кабачок, смешайте с щепоткой растолченного геркулеса. Эту маску рекомендуется смывать некипяченым молоком.
Картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу.
1. Сделайте маску из сырого натертого картофеля. Такая маска особенно рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.
2. Сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей смесью намажьте лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой.
3. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи, возвращая коже свежесть.
4. В натертый сырой картофель добавьте чайную ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока (до консистенции сметаны).
Маски из капусты.
1. Измельченные листья капусты варите в молоке до состояния кашицы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
2. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите и умойтесь теплым отваром ромашки.
Маски из помидоров.
1. Смешайте натертый помидор с небольшим количеством рисовой муки или крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель оливкового масла.
2. Натертый крупный помидор смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Такая маска хороша для сухой, склонной к красноте кожи.
Возьмите столовую ложку смеси ромашки, мяты, подорожника, заварите стаканом крутого кипятка. Процедите, добавьте, помешивая, чайную ложку картофельной муки. Через полчаса маску смойте холодной водой и протрите лицо кубиком льда.
Смешайте в равных частях мелко нарезанные листья мелиссы, мяты, тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи. Возьмите 4 чайные ложки этой смеси, прибавьте 2 чайные ложки льняной муки, заварите стаканом кипящей воды. Теплую смесь нанесите на лицо на 20 минут.
Столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой оливкового масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо.
Чайную ложку измельченных листьев молодой березы залейте 1/4 стакана крутого кипятка. Настояв 1,5-2 часа, процедите. Добавьте столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанесите тонким слоем на лицо. Для сухой стареющей кожи рекомендуется маска из молодой крапивы. Листья моют и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирают кожу.
Столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или риса смешайте со столовой ложкой любого растительного масла и добавьте столовую ложку свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав.
Для обветренной, сухой кожи приготовьте маску из свежих листьев мать-и-мачехи. Листья вымыть, истолочь, смешать со свежим молоком (2 столовые ложки листьев на стакан молока).
Во взбитый белок добавляется чайная ложка квасцов и 1/2 стакана воды. Раствором смачивается тонкий слой ваты, который накладывается на пористые участки кожи на 15-20 минут.
Взбить белок до пены, по капле вливать 1 чайную ложку лимонного сока. Рекомендуется при пористой, пигментной, дряблой, морщинистой коже. Перед маской сухую и нормальную кожу обязательно смазать, жирным кремом или растительным маслом.
В 1 столовой ложке спиртовой настойки календулы и 1/2 столовой ложки воды смочить тканевую маску и держать на лице 15 минут.
Кусочки яблока сварить в небольшом количестве молока. Кашицу держать на лице 20 минут.
Желтковые маски.
1. Взять 1 желток, смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.
2. Взбить желток с 1/4 стакана свежих сливок и добавить 1 чайную ложку меда.
3. Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны.
Белковые маски.
1. Смешать 1 белок с 1 чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала.
2. Белок взбить и добавить 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока.
3. Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки натертых кисло-сладких яблок и 1 чайную ложку картофельной муки.
4. Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом.
5. Хорошо взбить 1 белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Для сокращения расширенных пор.
6. Во взбитый белок добавить 1 чайную ложку клюквенного сока и 1 чайную ложку картофельной муки.
7. Взбить белок, добавить 1 чайную ложку сока столетника (алоэ). Маска рассасывает воспалительные узелки, стимулирует жизнедеятельность кожи.
Яблочные маски.
1. Очистите средней величины 1 яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
2. 2 столовые ложки печеного яблока смешайте со взбитым яйцом.
Рубрики: | личико - уход |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |