-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2433





 

Мой handmade магазин

 


Ажурное вязание спицами – сарафан

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
сарафан-спицами (275x664, 51Kb)

,,Чудесная вещица, милый узор.

И вязать совсем легко, может осилить даже начинающая вязальщица.

Сначала надо связать образец и рассчитать количество петель для Ваших размеров.

Затем наберем петли и вяжем этим узором. Можно вязать на круговых спицах, чтобы не было шва. Здесь одних круговых спиц, наверное, будет мало, поэтому можно взять две пары круговых спиц одного номера и вязать ими по кругу.

После того, как  связали юбку, количество петель убавить (опять желательно связать образец резинки и рассчитать нужное количество петель) и также по кругу продолжить вязание резинкой - 1 лицевая, 1 изнаночная (количество петель должно быть кратным 2).

 

А вот и сам узор. Красная полоса показывает петли раппорта, которые повторяются в ширину.

Если будем вязать по кругу, то нужно вязать именно эти петли, без кромочных и петель до и после раппорта.

Если вяжем двумя полотнами, то вяжем так:

  • кромочная,
  • петли до раппорта,
  • нужное количество раппортов,
  • петли после раппорта,
  • кромочная.

 

 

Я опишу второй вариант.( Если вязать по кругу, то читайте только то, что между звездочками).

1 ряд: кромочная, лицевая, накид,  *2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 лицевых, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 9 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, лицевая. накид,  *- повторять до конца ряда, закончить ряд 2-мя петлями  вместе лицевой с наклоном влево и кромочной петлей.

2 ряд и все четные  на схеме не обозначены, вяжем все петли  и накиды изнаночными петлями.

3 ряд: кромочная, 2  лицевых, *накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 лицевых, 3 петли оставить на дополнительной спице за работой, 3 лицевые,  3 лицевые с дополнительной спицы, 3 лицевые, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 3 лицевых* - повторять до конца ряда, 1 лицевая, кромочная.

5 ряд: кромочная, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, * лицевая, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 9 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 2 лицевых.  2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид* - повторять до конца ряда, 1 лицевая, кромочная.

7 ряд: кромочная, 2 лицевых, *2 лицевых, накид. 2 вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевых, 3 петли оставить на дополнительной спице перед работой, 3 лицевых, 3 лицевых с дополнительной спицы, 2 лицевых.,2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид,лицевая* -повторять до конца ряда, 1 лицевая, 1 кромочная.

Все, один раппорт вверх связан, остается повторять 1-7 ряды и вязать на нужную высоту.

 

схема-вязания-узора-спицами (311x87, 11Kb)

условные-обозначения (267x142, 13Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 45 пользователям

Красивая моделька снуда...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник

 

sharf-na-devotchke (363x336, 23Kb)


До  зимы далеко, но хочется поделиться красивой моделью снуда, найденной на просторах интернета.



Правда, красиво?



 



Вяжется просто: широкая полоса на 2 длинных спицах (или круговых, не смыкая в кольцо).



Сначала вяжем узор листочки, затем чередуем по 2 ряда лицевой гладью и 2 ряда изнаночной гладью (имитация резинки).



Сшиваем начальный  и конечный ряды, перегибаем вязание пополам и снова сшиваем - красивый модный снуд готов.



Читать далее




Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты К Пасхе

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Молитва, чтобы забеременеть

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:27 + в цитатник

Молитва, чтобы забеременеть



На днях корейская больница Ча и исследователи университета Колумбии
ошеломили мировую общественность, обнародовав данные исследования,
согласно которым роженицы которые проходили процедуру искусственного
оплодотворения и за которых вели молитвы абсолютно неизвестные им люди,
имели больший процентный результат удачных родов нежели те роженицы, за
которых никто не молился. В действительности, если бы исследователи
смогли полностью доказать свою теорию, согласно которой «божье слово»
смогло бы давать шанс бесплодным матерям и лечить тяжелые заболевания,
это могло бы изменить понимание лечения современной медицины. Согласно
исследования на больного положительно влияет, как поддержка
религиозного общества, так молитва произносимая молящимся. Как
предполагают исследователи, религия может существенно изменять состояние нашего головного мозга, что в свою очередь ведет к укреплению иммунной системы, и изменению уровня гормонов.
Исследование

Исследователи Колумбийского университета провели изучение ста
девяноста девяти женщин в клинике искусственного оплодотворения в
Корее. Неизвестным для пациентов и их докторов группам посторонних
людей из США, Канады и Австралии была передана просьба молиться за
успех пациенток забеременеть в процессе искусственного зачатия.

Фотоснимки пациенток в испытательной группе были посланы молящимся
за них людям в тот период, когда женщины начали проходить гормональное
лечение, и молитва за них продолжалась в течение последующих трех
недель. Никто не знал, к какой из групп молящихся относились пациентки,
пока не истекли эти три недели.

Пациентки по мере исследования проходили процедуру искусственного
оплодотворения – это вспомогательный репродуктивный метод, в
соответствии с которым сперма мужчины и яйцеклетка женщины соединяются
в лабораторном блюдце, где происходит оплодотворение. Полученный
эмбрион зародыш затем пересаживается в матку для того, чтобы
развиваться естественно. Согласно самой последней статистике общества
США по репродуктивной медицины показатель успеха подобного
искусственного оплодотворения составляет в среднем 22,8 процента
успешных родов, инициированных посредством пересаженных в матку
оплодотворенных яйцеклеток.

К удивлению исследователей, женщины, за которых молились, завершили процедуру оплодотворения с более высоким показателем беременности, чем те, за которых не молились.

«Приблизительно 50 процентов забеременели в группе женщин, за которых молились, и приблизительно 26 процентов в группе женщин, за которых не молились»,
– сказал в телеинтервью передаче «Доброе утро, Америка» первый в списке
авторов сообщения доктор Роджер А. Лобо, заведующий кафедрой
гинекологии и акушерства при Колумбийском университете. Сообщение о
результатах исследования публикуется в текущем номере «Журнала
репродуктивной медицины».




источник

 (196x300, 16Kb)
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Молитва, чтобы забеременеть

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:22 + в цитатник



Молитва, чтобы забеременеть

На  днях корейская больница Ча и исследователи университета Колумбии
ошеломили мировую общественность, обнародовав данные исследования,
согласно которым роженицы которые проходили процедуру искусственного
оплодотворения и за которых вели молитвы абсолютно неизвестные им люди,
имели больший процентный результат удачных родов нежели те роженицы, за
которых никто не молился. В действительности, если бы исследователи
смогли полностью доказать свою теорию, согласно которой «божье слово»
смогло бы давать шанс бесплодным матерям и лечить тяжелые заболевания,
это могло бы изменить понимание лечения современной медицины. Согласно
исследования на больного положительно влияет, как поддержка
религиозного общества, так молитва произносимая молящимся. Как
предполагают исследователи, религия может существенно изменять состояние нашего головного мозга, что в свою очередь ведет к укреплению иммунной системы, и изменению уровня гормонов.
Исследование

Исследователи Колумбийского университета провели изучение ста
девяноста девяти женщин в клинике искусственного оплодотворения в
Корее. Неизвестным для пациентов и их докторов группам посторонних
людей из США, Канады и Австралии была передана просьба молиться за
успех пациенток забеременеть в процессе искусственного зачатия.

Фотоснимки пациенток в испытательной группе были посланы молящимся
за них людям в тот период, когда женщины начали проходить гормональное
лечение, и молитва за них продолжалась в течение последующих трех
недель. Никто не знал, к какой из групп молящихся относились пациентки,
пока не истекли эти три недели.

Пациентки по мере исследования проходили процедуру искусственного
оплодотворения – это вспомогательный репродуктивный метод, в
соответствии с которым сперма мужчины и яйцеклетка женщины соединяются
в лабораторном блюдце, где происходит оплодотворение. Полученный
эмбрион зародыш затем пересаживается в матку для того, чтобы
развиваться естественно. Согласно самой последней статистике общества
США по репродуктивной медицины показатель успеха подобного
искусственного оплодотворения составляет в среднем 22,8 процента
успешных родов, инициированных посредством пересаженных в матку
оплодотворенных яйцеклеток.

К удивлению исследователей, женщины, за которых молились, завершили процедуру оплодотворения с более высоким показателем беременности, чем те, за которых не молились.

«Приблизительно 50 процентов забеременели в группе женщин, за которых молились, и приблизительно 26 процентов в группе женщин, за которых не молились»,
– сказал в телеинтервью передаче «Доброе утро, Америка» первый в списке
авторов сообщения доктор Роджер А. Лобо, заведующий кафедрой
гинекологии и акушерства при Колумбийском университете. Сообщение о
результатах исследования публикуется в текущем номере «Журнала
репродуктивной медицины».




источник


Нужна помощь! Срочно :( Не развод и не лохотрон...Просто помощь..

Пятница, 28 Января 2011 г. 07:27 + в цитатник

   Всем привет и будьте благословенны!

Первый раз обращаюсь с просьбой , не только на Лирушке , но и вообще. Просто задело за душу и очень хочется помочь.

Сегодня получила письмо от Нарнии ( Анны Сиволаповой), админа Страны Мам. Думаю, многие слышали об этом сайте  .Процитирую его:

"Девочки, посмотрите вот тут срочно нужна помощь http://www.detskydoctor.ru/forum/index.php?thread=97
Гарантирую, что это не лохотрон и не выманивание денег. Есть 3 варианта для перечисления - карта сбера, номер счета (той же карты) и номер телеыона (выводится через юнистрим) Женщина уже на грани. У нас морозы, идти с ребенком ей некуда... Я могу приютить не надолго, но дом свекрови, мы живем вместе с ней... В Стране мам правилами запрещено такую информацию размещать, поэтому обращаюсь лично... Заранее извините меня, просто у меня нет такой суммы, чтобы дать ей... А вместе мы - сила....


Там есть 3 варианта перевода:

на телефон (выводить потом через юнистрим, тут он есть)
на сберкарту
на номер счета"
 

Не буду писать лишних слов, там по ссылочке Нарния все обьясняет. Просто, давайте поможем! Кто как может...

И пусть вам приложится и вернется в 30, 60 и сто крат!   И Дай вам всем Бог здоровья!

Рубрики:  Фразы и мысли

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домоводство

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник

Домоводство Что такое домоводство?
- Странный вопрос! Это же всем известно.
- А все-таки?
Домашнее хозяйство, ведение дома, домоводство.
Что мы об этом знаем?
Как видно не одна я задавалась этим вопросом. Вот она статистика, которая знает все:
- Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года, - 5 тонн.
- Переходы от стола к мойке – 1500 километров. (А Вы расстраивались, что у Вас кухня маленькая).
- В семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец.
- Стирка и глажка белья занимает в год 200 часов.
- Мытье полов – 70 часов.
- Чистка и сохранение одежды – 250 часов.

Знающие люди утверждают, что:
- Стирка белья приравнивается к работе тракториста.
- Глажка белья – к работе каменщика.
- Мытье окон – к полному рабочему дню водителя грузовика.
- Один час заботы о собственных детях – к половине матча регбиста.
- Усилия, затрачиваемые домохозяйкой на работу по дому в течение дня, забирают у нее энергию, равную энергии футболиста, сыгравшего два футбольных матча, или велосипедиста, в гонке на 80 километров.
На кого же возложено ведение домашнего хозяйства?
- Общие затраты времени на ведение домашнего хозяйства в среднем на одного работающего за неделю составляют
мужчин: 10 -12 часов, женщин: 28 -32 часов
- Приготовление пищи занимает в неделю у женщин 10-12 часов, у мужчин – 1-1,5.

Большинство современных женщин не являются домашними хозяйками в «чистом виде».
Скорее, сегодня они Дама-хозяйки. И вынуждены отрабатывать вторую смену в домашнем хозяйстве по возвращении со службы вне дома. Для многих из них ведение домашнего хозяйства - способ самовыражения. Они смотрят на домоводство как на романтическое, ответственное и требующее мужества дело. После выполнения всех обязательных работ они еще умудряются заняться украшением своего дома поделками, выполненными своими руками. Для других, ленивых как я, это - вынужденная необходимость Рада бы ничего не делать, но есть три вещи, от выполнения которых невозможно отказаться даже самой ленивой домохозяйке: приготовление пищи, стирка и уборка. Попробую поделиться некоторыми приемами и полезными советами как справиться со всем этим с наименьшими усилиями. И остаться Дамой.

 

Источник: http://www.dlya-hozyayki.ru

Рубрики:  Домоводство



Процитировано 2 раз

МК по вязанию бактуса спицами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения lj_ru_knitting МК по вязанию бактуса спицами

 

 
Бактус спицами
Бактус спицами
Бактус... Что такое бактус? На сегодняшний день уже почти все рукодельницы знают, что такое бактус и, конечно же связали себе хотя бы один экземпляр.
Бактус – это треугольный шарф-косынка, связанный платочной вязкой. Бактус довольно функционален в своем использовании, потому как может использоваться и в качестве шарфа, и в качестве платка, и как шаль.
Вязаный бактус подойдет для любой погоды и времени года. Его универсальность в том, что бактус носят как женщины, так и мужчины. А если выбрать подходящую расцветку пряжи, то бактус станет одним из любимых предметов гардероба сына или дочери.
Как же вяжется бактус? Довольно просто! Осилить его сможет даже начинающая вязальщица ;-)

Пряжу для бактуса каждый выберет по своему вкусу, лучше подобрать разноцветную – будет ярче и интереснее, но можно и однотонную, как сделала я.

Я решила выложить подробный МК по вязанию бактуса на спицах. Сразу прошу прощения за качество фотографий ))) Кстати, фото увеличиваются по клику. Ну что ж, начнем.
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт «русской» пиццы. МК

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:36 + в цитатник

Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово! 

Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто. Поэтому в данной статье МирСоветов расскажет о том, как сделать пиццу дома.

Из истории пиццы

Но для начала лирическое отступление. Все вы прекрасно знаете, что пицца – это итальянское блюдо. Однако многие из вас бывали в разных странах и видели национальные блюда, внешне напоминающие пиццу. Действительно, прототипы пиццы есть во многих странах: от Норвегии до Японии. Но классической пиццей можно назвать только ту, которую делают итальянцы. Начало ее истории жители средиземноморской страны относят к временам двухсотлетней давности. Тогда в городе Неаполе пекари придумали очень дешевую еду для бедняков – лепешка из теста, на которую клали томаты, майоран, немного масла и изредка сыр. Отсюда пошла пицца итальянская. Со временем пицца стала королевской едой. Так всем известная пицца «Маргарита» была изобретена в 1889 году именно для королевы Маргариты, супруги короля Умберто.
Вообще говоря, итальянцы считают классической неаполитанской пиццей только три сорта: «Маргарита», «Маргарита-Экстра» и «Маринара». На все остальные блюда, именуемые жителями планеты пиццей, итальянцы смотрят с ярко-выраженным пренебрежением. Русскую пиццу, например, итальянцы называют не иначе, как пирогом – это за любовь русских класть в пиццу «все, что есть в холодильнике».
В 2004 году на целых трех (!) страницах правительственной итальянской газеты Gazzetta Ufficiale был размещен рецепт «настоящей» пиццы. Среди ингредиентов и способа приготовления там были описаны многие тонкости создания блюда. Например, настоящая пицца должна выпекаться в печи на дровах при температуре 200-215 градусов, а тесто для настоящей пиццы нельзя раскатывать, а можно только подбрасывать и вращать в руках. Конечно, столь сложный рецепт пиццы МирСоветов не будет приводить своим читателям. Здесь мы рассмотрим рецепт «русской» пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике».

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сырное печенье "Забава"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 08:23 + в цитатник

Сырное печенье "Забава" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю - вкус его универсальный!

Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку!

Тесто можно сделать заранее, положить в холодильник, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних.

 

 

 



В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку),

 50гр сливочного масла и 

4 полные с горкой столовые ложки муки.

Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо разделите на желток и белок.

Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.

Нарежьте печенье формочками.

Смажьте желтком и  посыпьте кунжутом.

Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец  и пр..)

Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..

Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.

Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.

 

http://povareshki.net/

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанное спицами ажурное платье

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязанная спицами шапка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 07:22 + в цитатник

 

 

Шапка

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Вязанная спицами шапка

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязаный берет и воротник - манишка для женщины

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 07:13 + в цитатник
Вязаный берет и воротник - манишка для женщины

Вязаный спицами берет и воротник - манишка для женщины.

Дизайнер: Irina Poludnenko

Степень сложности: для начинающих

РАЗМЕР: единый

Размеры готовых изделий:

  • Окружность (периметр) берета 52 см
  • Высота берета (расстояние от центра до нижнего края) 25,5 см
  • Окружность (периметр) воротника 52 см
  • Высота ( расстояние от внутренней окружности до внешней) воротника 23 см

МАТЕРИАЛЫ:

Читать далее 

 

.

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарные записки : Рецепты от Валетинки.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:18 + в цитатник

  Кулинарные рецепты от Валентинки
 

Всем привет ! У меня очень много подписок на разные рассылки. Это очень удобно, не надо тратить время на поиски нужного и интересного, полезного! И вот одна из них -  Кулинарные записки Валентинки . Очень интересный блог ! 

А теперь у Валентины есть своя книга! Я уже скачала себе, очень понравилась ! Решила поделиться с вами!  Вот , что пишет Валентина о своей книжке -

..."Поскольку у меня период знакомства с кулинарией (да-да, все еще знакомства), то кулинарные книги и журналы я покупаю в огромных количествах. И хотя многие из них я проглядываю один раз – в день покупки, потом обещаю себе, что «пока не отработаю все купленное – новое покупать не буду», но проходит неделя и я опять прихожу с кипой журналов и парой-тройкой книг. Зачем я их покупаю? Ведь на сегодняшний день в интернете можно найти любой (!) рецепт, да еще и с пошаговым фото.

У меня есть книги как известных телеведущих и писательниц, так и малоизвестных авторов, и даже книга рецептов монахини. Но у телеведущей крайне неудобная книга и непонятное оглавление, а также слишком много экзотических и дорогих ингредиентов. У писательницы наоборот слишком простые, обыденные и неинтересные рецепты родом из Советского Союза. А монахиня на каждой странице проводит промывание мозгов относительно веры в Бога.

С журналами дело тоже обстоит не очень. Или же журнал специализируется на огромных (пусть и качественных) картинках, которые забирают половину журнала, либо же это сборник с сотнями рецептов, которые напоминают рецепты известной писательницы.

В общем, не смотря на то, что я все это покупаю и несу на свою кухню – этим я не пользуюсь. Меня больше прельщает потратить полдня на поиски и найти что-то необычное из обычных продуктов. Пусть это будет обычный холодец, но у меня он будет круглым! Пусть душа желает макарон, а я ее (душу) порадую якисоба! Да даже стручковую фасоль можно приготовить вкусно и необыкновенно!

Единственное, что меня радует на сегодня – возможность изучить книги кулинаров мировой известности. Для этих целей я покупаю их книги в интернет-магазинах, изучаю, нахожу что-то новое и необычное для нашего менталитета.

Именно потому и был создан этот блог. Чтобы делиться с Вами находками, наблюдениями и новообретенным опытом. Каждое блюдо проходит тройную дегустацию: первой рискую я, потом мама и напоследок мой главный критик – муж. А ведь в моем окружении много человечков, у которых нет возможности посещать мой блог онлайн. Для них и была создана моя первая книга. Для Вас она будет представлена в электронном виде, а для моих близких выйдет небольшой тираж в печатном виде.

Итак, прошу любить и жаловать, моя первая книга.

 Моя первая книга
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сладкие пироги

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник

Автор: Любимая жена

“Манник”
Вариантов приготовления этого пирога много, мы рассмотрим один из них. Нам понадобится стакан манной крупы, стакан сахара, стакан сметаны или кислого молока (кефира), 3 яйца, стакан муки и немножко соды.
Взбиваем яйца, добавляем соду на кончике ножа, сахар, манку и сметану, тщательно перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку, продолжая помешивать. Тесто вливаем в форму для запекания, смазанную обильно маслом, выпекаем до полной готовности, проверяя спичкой (пока тесто не перестанет прилипать). Если корж получился высоким, его можно разрезать ниткой на 2-3 коржа, смазать любым кремом и подавать как торт.

манник

“Маковник”
Для приготовления нам понадобится 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана мака, 1,25 стакана молока, 2 яйца, 3,5 стакана повидла, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка сахарной пудры, один грамм ванилина, 2 грамма лимонной цедры (можно больше, по вкусу).
Смешиваем сахар, мак, цедру и ванилин, разбиваем сюда же яйца, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и также начинаем добавлять в эту смесь, перемешивая. Тесто разливаем по промасленным формочкам, выпекаем до полной готовности. Маковник также можно разрезать на коржи и смазать повидлом, а сверху украсить сахарной пудрой.

маковник

“Сметанник”
Нам потребуется 250 грамм сметаны, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 1-2 чайной ложки какао.
Перемешиваем сметану, сахар и яйца, добавляем соду и муку, перемешиваем, сыплем какао и вновь перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для запекания, выпекаем до полной готовности. Можно украсить как нравится.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить банный сарафан-полотенце

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник

Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня (если таковая имеется) или ванная. Достаточно несколько капель ароматических масел, теплая вода и хорошая книжка – и отдыхайте на здоровье. А чтобы отдых был полноценным и из ванной вы вышли в обвораживающем одеянии, то сшейте сарафан-полотенце, которое не только красивое и теплое, но и достаточно функциональное.

tayra-2010-09-23_091631

 

Нам понадобится ситец, тесьма, широкая резинка и швейные принадлежности.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
Домоводство

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сказочные и простые рецепты Шарлотки...

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:32 + в цитатник

Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и  любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...

шарлотка

Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги  и торты.

Дом становится таким уютным, когда в  нем пахнет вкусной выпечкой.

 

 

 

Домашняя шарлотка

 

 

Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов  был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно  чаще готовить для своих родных всякие вкусности.

Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.

шарлоткашарлотка

История шарлотки

 

 

Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. 

Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог).

Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки:  блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя  в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей  идеи разведения яблоневых садов.

шарлоткашарлотка

Может быть, что название пирога произошло от   староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой  называли  не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт  из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо  желеподобным веществом и ставится в прохладное место.

Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной.

Рецепт шарлотки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Святулька
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь