Содовый хлеб с беконом и сыром |
Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу.
Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.
Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.
Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.
Перемешиваем.
Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.
Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.
Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |