Без заголовка |
молоко – 1 стакан
дрожжи – 1 ст.л
мука – 3-3,5 стакана
яйцо – 2 шт
масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
сахар – 2 чайные ложки
соль – 1/4 чайной ложки
1/3 небольшого вилка капусты
150 мл молока
1 вареное яйцо(можно и больше)
масло для жарки
соль, сахар по вкусу
Для смазывания пирога: яичный желток+ 2 ст.л воды+ щепотка соли
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Капусту нашинковать ,немного отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, немного подсолить, посыпать сахаром (чуть-чуть) и подержать под крышкой минут 5-7.
Затем влить молоко и тушить до готовности.
В самом конце добавить 1 или 2 порезанных мелкими кубиками яйца.
Начинку оставим остывать .
Далее формируем пирог.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку.
Подрезаем края ,чтобы придать идеальную круглую форму.Остатки теста используем,чтобы красиво оформить край пирога(смотрите на фото).
Кто знаком с вышивкой с лёгкостью распознает петельный или краеобметочный шов.
Смазать пирог смесью яйца.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |