-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svvetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 413
Комментариев: 13
Написано: 432


Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

i-1999 (600x450, 132Kb)
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Потрясающий пирожок, очень рекомендую попробовать
от dog-rose с сайта "Поваренок"


Масло сливочное — 180 г
Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
Яйцо (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
Кефир — 100 мл
Мука — 225 г
Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
Творог (0 – 5%) — 350 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Фрукты (консервированные) — 120 г
Соль — 0,3 ч. л.


Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем. Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности. Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста. Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем около часа. Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка - сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку