-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svvetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 413
Комментариев: 13
Написано: 432


Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!


Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу



Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:


Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:


Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:


Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:


Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::


Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:


Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:


Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:


Сверху равномерно распределить грибную массу:


Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):


Посолить, посыпать измельченным чесноком:


Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):


Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком


Подавать гарнир или нет решать вам:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку