Цитата сообщения Dushka_li
Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами. Очень интересный пикантный вкус!
Замечательный пикантный гуляш, который, сколько помню, готовили в моей семье. Гарнир ему совершенно не требуется.
Ингредиенты:
800 г вырезки говядины
1 стакан сливок или сметаны
300 г шампиньонов
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. В посуде с толстым дном разогреть масло и выложить мясо:
Когда мясо зарумянится, всыпать лук и обжарить:
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 50 минут:
Картофель отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и размять:
Вбить яйцо, всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Убрать на 30 минут в холодильник:
На сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы:
Добавить соломку моркови и продолжать жарить:
Влить сливки (сметану), поперчить и немного потушить:
Полученный сливочный соус вылить в кастрюлю к мясу. Положить лаврушку, посолить и продолжать тушить:
Из теста сформировать жгуты и нарезать поперек небольшими кусочками:
Отварить 3-4 минуты в отдельной кастрюле в подсоленной воде:
Вынуть галушки шумовкой:
Заложить в кастрюлю к мясу
Добавить чеснок, зелень:
Аккуратно перемешать и немного прогреть под крышкой. Снять с огня:
Сразу подать:
Приятного аппетита!
Источник