-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svto4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 4923
Комментариев: 68
Написано: 5345


Неаполитанский пирог

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Неаполитанский пирог

 

нам потребуется

Мука - 600 гр

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 гр

Яйца - 3 шт

Масло оливковое - 3 ст. лож

Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика

Щепотка соли

 

Для начинки

Сосиски – 2 шт

Сыр – примерно 100 гр

 

Кунжут для посыпки

Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.

При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Тем временем приготовим начинку.

Разрезаем каждую сосиску на 8 частей




Сыр также нарезаем на 16 кубиков




Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.




Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.




Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.

Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
 




Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.

Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах.

 

Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).

Посыпаем кунжутом. Лучше это поручить шеф-повару )))

 



И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)
 

Приятного аппетита!

Взято здесь http://gorod.tomsk.ru/kitchen/?page_num=1

Рубрики:  Рецепты/хлеболечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку