Неаполитанский пирог |
нам потребуется
Мука - 600 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст. лож
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика
Щепотка соли
Для начинки
Сосиски – 2 шт
Сыр – примерно 100 гр
Кунжут для посыпки
Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.
При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку.
Разрезаем каждую сосиску на 8 частей
Сыр также нарезаем на 16 кубиков
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах.
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).
Посыпаем кунжутом. Лучше это поручить шеф-повару )))
И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)
Приятного аппетита!
Взято здесь http://gorod.tomsk.ru/kitchen/?page_num=1
Рубрики: | Рецепты/хлеболечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |