-Метки

blackwork амигуруми бабушкин квадрат схема бисер видео вышивка вышивка крестиком вязаная игрушка вязание вязание детям вязание к лету вязание к пасхе вязание крючком вязаные игрушки вязаные цветочки вязаные шапки вязаные шарфы графика и дизайн дед мороз связанный крючком действительность день святого валентина детям диета еда елка елки женская одежда жизнь журнал журнал по рукоделию заяц связанный крючком здоровье игрушки игрушки на елку интересно интернет ирландское вязание ирландское кружево как ребенку связать шапку как связать шапку ребенку крючком книги колыбельная куклы личности новогоднее новогодние игрушки новый год открытки пальчиковые игрушки пальчиковые сказки пасха печенье плед связанный крючком подарки поделки своими руками подушка подушки полезные вещи полезные советы похудеть праздники природа программы радиация рецепты рукоделие ручная работа сайтостроение свинья крючком описание связать крючком снеговика связать ребенку шапку сказки сумки сумочки торт художник хэллоуин вязание крючком цветы шарф шарфы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весна
Весна
17:24 08.06.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:25 21.04.2012
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svjuly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1401


Новогоднее застолье. Праздничные блюда.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник

Новогоднее застолье. Праздничные блюда из мяса и птицы

Поскольку Дракон, год которого мы с вами встречаем, является хищником, то на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из мяса, птицы и рыбы. Приготовьте горячие и холодные закуски из этих продуктов, тогда не только гости, но и сам Дракон обязательно оценит ваши старания. Это могут быть самые обыкновенные основные блюда, к которым вы привыкли, А чтобы придать им праздничный вид и изысканный вкус, украсьте их соответственно и не жалейте пряностей (Дракон их любит!), но не переборщите.

Горячие блюда подавайте с пылу, с жару. Приготовленное мясо можно полить спиртом, а перед подачей к столу поджечь и вызвать восторг присутствующих этим огнедышащим вулканом.

Свинина, запеченная с картофелем

Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить и порезать полосками шириной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить резаный полукольцами лук сбрызнуть лимонным соком, дать постоять полчаса.

Картошку покрошить крупной соломкой, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить на лист слой картошки, потом слой мяса с луком и опять слой картошки.

Поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 час. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета (4 минуты). Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 минуты влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут.

Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду ½ стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 минут. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

К тушеным почкам в качестве гарнира можно подать отварной или печеный картофель, рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

Мясной рулет с яйцом

Этот вкусный праздничный рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 100 г копченой грудинки, 1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1), 1 репчатая луковица, 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую). Кроме того, хлеб (мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая), 1 пучок петрушки, пряности (мускатный орех и перец), соль по вкусу.

Сначала нарезать грудинку кубиками и обжарить ее минут 5, потом добавить к ней резанный кубиками лук, довести его до прозрачности и всыпать измельченную зелень петрушки. Отставить сковороду, чтобы ее содержимое остыло.

Отварить яйца.

Вымесить тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Посолить по вкусу. Добавить в фарш остывшую поджарку и опять перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой и выложить часть в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утопить в фарше.

Сверху положить оставшийся фарш. Утрамбовать слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Поставить рулет в нагретую духовку и запекать минут 35.

Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце приготовления открыть, чтобы рулет подрумянился.

Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть пряностями, какие любите (можно использовать черный, красный или белый молотый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной.

Внутреннюю часть курицы натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы одновременно с курицей.

Картофель можно надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также резать картофель поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить растительным маслом, попадая в надрезы.

Готовую курицу выложить на блюдо, а вокруг разложить запеченные овощи и фрукты.

Такое старое-доброе блюдо, как цыплята табака, найдет свое место на новогоднем столе и в год Дракона.

Цыпленок табака

На 1 кг цыпленка потребуется: 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной хрустящей корочки сначала спину, потом грудь.

Готовых цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно приготовить цыплят и несколько иначе. Вернее все сделать так, как указано в рецепте, затем залить их сливками и запекать в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов или столько же времени потушить под крышкой. Так цыплята станут нежными и сочными.

Курица, тушенная с овощами

Куриное филе нарезать кусочками, слегка обжарить, а потом залить небольшим количеством воды и тушить минут 40.

За это время обжарить нарезанный лук, добавить нашинкованную морковь. Смешать, продолжая обжаривание, и добавить, быстро помешивая, немного муки, чтобы получился соус. Посолить и немного поперчить. Можно туда же добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Тушеную курицу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, горох или вермишель.

И еще два закусочных блюда из курицы.

Закусочные шарики

Потребуется: 500 г белого куриного мяса, 100 г сливочного сыра (например, «Виола»), 300 г брынзы или сыра «Фета», зеленый лук, соль, хлопья миндаля.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Разобрать по волокнам.

Сливочный сыр смешать брынзой или «Фетой». Добавить к массе мелко нашинкованный лук. Вымешать.

Соединить курицу с сырной массой. Сформировать шарики 5-6 см и обвалять их в миндальных хлопьях.

Выдержать шарики в холодильнике примерно 1 час.

Подавать в креманке.

Куриное филе «Любить по-русски»

Потребуется: 800 г куриного филе, 4 крупные картофелины, 1 большая репчатая луковица, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль, пряности по вкусу.

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.

Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Лук - кубиками.

Форму для выпекания или противень смазать маслом. И выкладывать подготовленные продукты слоями:

1-й слой - картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
2-ой слой - куриное филе.
3-й слой - мелко порезанный чернослив (жидкость слить),
4-й слой - лук.

Сверху уложить кружочки помидоров. Смазать майонезом. Засыпать рублеными орехами и сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пускай веселый Новый год
К Вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет.
Пускай работа будет страстью,
Семья же - отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=10612#addcomments

Серия сообщений "к Новому Году":
Часть 1 - Василопита и Фануропита - к Новому году
Часть 2 - Зеленый горошек по-праздничному
...
Часть 8 - Новогоднее меню 2012
Часть 9 - Очень много - Новогодние рецепты. Салаты
Часть 10 - Новогоднее застолье. Праздничные блюда.
Часть 11 - Новогодний салат
Часть 12 - Много-много рецептов к Новому году
Часть 13 - 10 быстрых блюд с тунцом
Часть 14 - Как связать чехол для новогонего подарка

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку