Пшенично-ржаные пряники |
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
150 г сливочного масла
1/2 - 1 чайная ложка пряной смеси (корица, имбирь, мускатный орех в пропорции 1:1:1)
1 1/2 стакана сахара (я взяла кассонад, он придает сахарному сиропу темный цвет)
3/4 стакана воды
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
Варим сироп из сахара и воды до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживаем через ситечко, добавляем сливочное масло и охлаждаем смесь до 80—90°С.
Серия сообщений "Печенье,пряники,кексы":
Часть 1 - Кекс с фруктовым желе
Часть 2 - Китайское печенье с предсказаниями "Fortune Cookie"
...
Часть 4 - Пряники "Немецкие"
Часть 5 - Торт на кефире "Маскарад"
Часть 6 - Пшенично-ржаные пряники
Часть 7 - Печенье "Сметанное
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
Часть 10 - Прибалтийская выпечка от Надюшка
Часть 11 - Рогалики "Минутки"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |